earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Restart The Reality-2

Утром, когда не надо рано на работу, когда я пью кофе и слушаю бразильскую музыку, так хочется прочистить голос, включить микрофон и сказать мягким голосом: "В Осло -3, в Малаге +14, в Луганске +10, а на волнах нашего радио самая приятная музыка из теплых стран" и поставить песню бразильянки Negra Li.
На сайте, где я проверяю температуру за окном, т.к. термометра нет, забила ради прикола Малагу и Луганск, и мне теперь по умолчанию таблица выдает каждый день: синие циферки Осло и красные циферки Малаги.
На правах рекламы здесь реклама моей любимой группы вконтакте: Latinofiesta. Там самые яркие картинки, славные цитатки и много хорошей музыки! Оттуда я и качаю свое бразильское вдохновение. И под эту музыку забываю, кто я и где я. Что нам особенно нужно в эти морозные и солнечные мартовские дни.
И еще на правах рекламы: самое ароматное кофе на сегодняшний день - Brasil Barreiro из кофейни Stockfleths.

Жизнь моя идет на испанско-бразильской волне. Снова проснулась моя мечта об Испании. Погуглила норвежские школы в Испании. Там их, как оказалось, не одна. Почему-то в голову запал город Малага - надо будет туда слетать и разведать. Пока я искала журналы о туризме, чтоб нарезать оттуда картинок Испании и повесить их на стену, картинки стали искать меня. Случайно (конечно, не случайно;) на улице встретила Карлеса из Каталании, с которым давным-давно ходила на свидания. Карлес позвал меня на презентацию испанского посольства и турбюро. "Why not?" - сказала я, надела черное платье, красные бусы и полетела на крыльях любви и веселой музыки в ушах. На презентации, со скромным названием "I need Spain", собралась публика в среднем лет 50-ти, испанцы сделали сковороду паэльи метр в диаметре, и было не протолкнуться. Я набрала макулатуры и задумалась про курсы испанского в Испании. Пока я думала, девушка за столиком Андалусии настойчиво предлагала мне поговорить с директором школы, и пришлось все-таки поговорить с ним. Кроме полезной инфо директор выдал мне рекламу Малаги и оказался немцем, приехавшим на курсы языка в Испанию, да так там и оставшимся. Уже 16 лет...Я даже не удивилась тому, что именно стол с Малагой со мной беседовал так долго (по-немецки!) и подарил футболочку :) И я не удивилась, когда после этого, в трамвае, кто-то трещал в телефон по-испански всю дорогу. От стола Малаги меня смог утащить только Карлес и провести на дегустирование вин. Сам он умчался, в организаторском стрессе, но позаботился обо мне и прикрепил шефство надо мной к своему товарищу, милому дяденьке французу, с которым мы ходили вдоль столом и выспрашивали мне самого сладкого вина за приятной беседой обо всем. Надегустировавшись, я вошла в состояние полной экзальтации и позитива, залила этой волной Карлеса, столкнувшись с ним на выходе, и полетела покупать розы на день рождения подруги. Наш столик на этом празднике оказался уютно-русским, но разговоры почему-то были всё на тему Испании и Рио-де-Жанейро. И на тему танцев, разумеется. Т.к. все наши танцуют сальсу!
Моя танцевальная реальность продолжается. Я наконец-то вышла в люди, т.е. первый раз на социальные танцы. Сальса, бачата, кизомба и зук. Поняла, что с кубинцами сальса получается сама собой, будто я с ней родилась, да забыла потом, а с остальными зависит от того, насколько мальчик зашколенный. Если школьное отношение глубоко сидит, то сталкивания коленками не избежать. Но у некоторых получается танцевать без напряжения, и тогда всё выходит и танцуется просто в кайф. Попутно я выиграла входной билет на конгресс сальсы в Швейцарии. Который будет как раз за день до моего дня рождения. Такой подарок судьбы. Так неожиданно это произошло, я и удивиться не успела. А сейчас удивляться уже поздно :)
В моей жизни наступил период перезагрузки реальности. Осенью стирались старые файлы, оттого было так хреново, видать. А сейчас что-то новое творится в моей реальности. Оттого многие из старых правил не работают. Раньше у меня было много правил, а теперь только два:1. "Why not?"; 2. "Whatever works". Хехе. А еще одно: "возможно всё. Даже невозможное возможно". Но я одно поняла, пока происходит перезагрузка. Если ты в гармонии с собой и Вселенной, и открыл, что приносит тебе счастье, то вся Вселенная начинает стремиться навстречу тебе, неся тебе счастье. Это немного Паоло Коэльо и его "Алхимика", но это не его открытие (Христианский автор Oswald Chambers так писал: "If you are in the center of God's will, the whole Universe will tax every star and every grain of sand to help you to fulfill it" ( а в моем понимании, Божья воля - чтоб мы все были счастливы и жили полной жизнью).
У меня просто ощущение, что это не я стремлюсь к Испании, Бразилии и Латинской Америке, а они стремятся ко мне. Это сложно обьяснить, т.к. это пока на уровне ощущений. Но некоторым вещам, как тому, что вокруг меня говорят о Бразилии (без моей подачи!), и кто-то едет в Рио - я уже перестаю удивляться. Чудеса - это нормально на самом деле.

А на закуску - фраза из моей любимой группы вконтакте Latinofiesta:

"Латинская Америка – это не просто хобби, это образ жизни".
colourful-guatemalan-fabrics
Tags: brasil, dreams, reinvent yourself, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments