earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Slow Living

Когда я болею, у меня меняется мироощущение.
Когда я здорова, я ношусь вскачь, под громкую музыку на айподе, в голове куча мыслей, в теле куча импульсов, желаний, амбиций. И считаю себя довольно спокойным человеком, хаха! На самом деле я так привыкла бегать и прыгать, что когда организм меня останавливает на бегу за шиворот сильной простудой и говорит: "А ну-ка хватит! Отдыхай!", то я в растерянности не знаю, что делать. Как отдыхать? Сплю до часу дня, встаю с легким головокружением (от пересыпа?) и медленно двигаюсь по дому, находя себя в незнакомой мне медленной реальности. Мозг работает плохо, на 30%, зато, наверно, включаются другие центры управления.
Выползла на улицу, чтобы купить еду, и так захотелось пройтись пешком на Грюнелёкку, купить там журналчик. Иду тихо, без айпода и удивляюсь: "Как же тут удивительно хорошо. Почему я этого раньше не замечала?" Такое ощущение чудесности в воздухе - обычно только после болезни его чувствую. Здание церкви сквозь ветки деревьев, отблески закатного неба на нем. Навстречу мне женщина с желтыми гладиолусами, девушка побежала с желтым шарфом - несмотря на снег, лёд и минус 2. Тихо вокруг. На стене граффити: "We don't see things as they are. We see them as we are". Я понимаю, что это послание для меня. Выползаю на Лёкку. Где обычно людно и суетно, сейчас тихо, спокойно, ни движения, ни людей ( уже все свалили на пасхальные каникулы, что ли?). Кафешки выставили цветы в горшочках на уличные столики, L'Occitaine выложил искусственные цветы в корзинке, а Fru Hagen обновился новыми фиолетово-зелеными пледиками и огромными фиолетовыми цветами. Старые домики так мило выстроились в ряд, вызывая во мне дежавю моих детский мечтаний о Европе. И я понимаю, почему всё так тихо и свежо вокруг. Потому что то, что я вижу - это отражение меня. Значит, во мне гармония, если вокруг меня мир и покой.
We see things as we are. Если я иду с ощущением: "How come it is so beautiful here", это значит, что я beautiful :)
Какая-то реальность сегодня...не новая, но обновленная. Сложно передать словами, можно только уловить каким-то шестым чувством.
Tags: art de vivre, slow down
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments