earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Mood:

программа общества

Не понимаю программу западного общества.

Недавно узнала, что у феминизма - кроме идеологической - есть вполне прагматичная, социо-экономическая, сторона. Связана с двумя потребностями общества: воспроизведение и рабочая сила. Западное общество стареет, нужно больше работников. Женщин надо привлекать к работе (а скоро и принуждать. Кажется, в Германии их то ли министр семьи, то ли еще кто пообещала законопроект, приучающий женщин к большей финансовой независимости. Чтоб раньше после родов на работу и не вешала свою судьбу на карьеру мужа. Уже подробности не помню, цитирую по журналу "Der Spiegel"). А если женщин просто вовлечь в работу, то тогда падает рождаемость (что наблюдаемо в обществах традицинного устоя, как то Япония, Италия. согласно журналу "The Economist"). Если традицинное разделение ролей и женщина идет работать (а ей еще детей и дом тянуть), то на что-то она забивает. И это что-то сейчас - дети. А вот в скандинавских странах их гордость - феминизм, что они скромно называют равноправием. Мужские декреты, папы дома, мамы на работе, сохранение места и гибкие рабочие графики для мам, соц. выплаты на детей. Результат - норвежки и рожают (часто слышу, кста, про семей с четырьмя детьми), и работают. Это вам вкратце про практичность феминизма.

Но я не понимаю такого явления как продвижение гомосексуализма. Что стоит за борьбой за права человека? Есть какая социо-экономическая сторона? Вообще я удивляюсь: если для общества важна репродуктивная функция, то не стреляют ли они себе в ногу (как говорят по-норвежски)?
Вот аргумент, например: молодых гомосексуалистов и лесбиянок больше моббят(т.е. обижают, наезжают, дразнят) в школе. Опрос среди 13-16летних. (К слову: это надо же: дети в таком возрасте уже знают о своей ориентации (ого! я в этом возрасте еще делала поделки из бумаги и про ориентацию не думала. Была этаким бесполым существом). Подискутировали, пришли к выводу, что надо молодежь раньше информировать. Ну, давайте с первого класса введем этот их предмет, как он называется? "сексуальное образование"? чтоб дети с первого класса уже решились с ориентацией и друг дружку не обижали потом. Правильно, больше информации, ага.

Вот как получается: свободный секс - да, противозачаточные - да, аборты -да, гомосексуализм - да. А потом начинают кричать: общество стареет, надо больше детей рожать! Ага. А вы как думали? Что при таких условиях те, кто решают заводить детей, должны тогда по десять рожать - за все проценты лесбиянок+гомосексуалистов, + тех, кто живет всю жизнь случайными связами без последствий?
Чего-то я не допоняла. Надо поизучать еще чего-то.
Tags: critics, feminism, society, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments