earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

В поисках вдохновения

Летом прошлого года пришло мне откровение, что в моей жизни не хватает энтузиазма и вдохновения. Много планов, списков дел и серьезности - а вот вдохновения мало. А с ним и радости жизни тоже мало. Тогда я завела дневник-блокнотик, который так и назвала "Дневник вдохновения". Собиралась вести его в течении месяца и собирать в него мысли и переживания, все, что по теме, короче. Поехала в Барселону на летний сальса-лагерь и гуляла с дневником по всем кафе.
Тем же летом я зачиталась инстаграмом Вероники Климовой (@nika_klimova) с ее проектом "юбкотерапия". Она много писала про занятия по книге Джулии Кэмерон "Путь Художника", раскрытие своего творческого потенциала. Я долго думала, что мне это как-то не нужно ("у меня свои техники" - хотя какие?). А потом как-то одним махом заказала ее на русском озоне (или прижала меня творческая засуха, или болела я и времени освободилось на то, чтоб решиться).
Эта книга стала очень важным шагом на пути моего творческого пробуждения. Это не просто книга-теория, а практический курс на 12 недель с упражнениями и заданиями. Я не успеваю все сделать за неделю, и у меня 1 неделя растягивается на 2-3. Но с тех пор, как я стала ее читать и заниматься по ней, в моей жизни произошло столько хороших перемен, что я совсем не тороплюсь)). Вот некоторые, самые главные:

- я стала заниматься своим инстаграмом (раньше я стеснялась писать и комментировать, а смелость мне дала мысль из книги, что лучше начинать делать кое-как, чем никак, и любой художник был когда-то плохим художником)
- я купила фотоаппарат (долго думала, потому что дорогой, а я вроде не фотограф. Но приносит мне столько радости бродить с ним по улочкам города)
- купила карандаши, краски, пастелные мелки и скетч-бук и порисовываю иногда
- отходила на курсы продвинутой кубинской сальсы и два уровня кизомбы
- начала ходить в школу уличного танца (вчера)
- возобновила блог
- вдохновляюсь архитектурой города, в котором живу
- и вообще живу больше по вдохновению, по прихоти, а не из-под палки гоняю себя (по списку дел, как раньше только и бывало).

Вопрос в зал: у Вас есть какие-то техники, которыми Вы развиваете свое творчество? Что Вас вдохновляет? Есть опыт с "Путем художника"?
Tags: artist's way, creative prosess, inspiration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments