earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про популярность

Вынашиваю текст про популярность в последние дни, хотела на днях написать. А сейчас мысль ну просто взяла за горло, и я села и вылила на бумагу все, что чувствую. Нескладно, все подряд, без редакции. Перечитала - а текст сам собой сложился. Не хочу откладывать, как люблю это делать. Напишу сюда, пока текст горячий, как пирожок.

Стала копать жж и нашла несколько советов и инструкций о том, как раскручивать свой жж. Только вопрос: актуальны ли они? Уже жж считается отмирающим, наверно. Сейчас новые арены раскрутки: интсаграм, перископ. Но все сводится к раскрутке, так? То есть ЖЖ - это не площадка для тех, кто любит писать, а ИГ - не для тех, кто любит фоткать и делиться фото. Это для того, чтобы "набрать лояльную аудиторию, а потом бомбануть по ней рекламой" (из комментов в жж). Но зачем нам всем так понадобилась лояльная аудитория? Все ли мы делаем бизнес в инстаграме? Все ли мы хотим заработать на своем блоге? Вряд ли все. Но вот любовь к числам у нас всех. Всех радует число подписчиков, комментов и лайков. Нередко читаю фразы "Поздравляю с новой цифрой!", "Ура, вас уже 10к!" Люди празднуют новые числа. Делают сфс, круговые сфс, лайк-тайм, give-away и прочие игры.
А меня, знаете ли, стало утомлять. Открываю ИГ - а там вместо вдохновения вся лента в пиаре, в сфс и результатах сфс. А я уже так наелась коллажей - хочется просто посмотреть красивые оригинальные фото. Вот сколько еще пройдет времени, прежде чем народ наестся фоток макаронс и коллажей сфс?

Признаюсь, мне тоже хочется 400 лайков под фото. А у меня 40. Это хорошо или плохо? Хорошо - для профиля с неполными двумя сотнями фолловеров. Плохо - оттого что не 400. А потом смотрю в окно, а там солнечный день. И ухожу встречать подругу, сидеть с ней на набережной со стаканчиком капучино (не выкладывая его никуда), греться на солнце. Потом танцевать афро и кизомбу до оргазмического состояния, плестись домой с улыбкой на лице, читать дома книжку и вдохновляться каждой страницей. И где уже важность того, сколько у меня там утром было лайков?

Лично для меня повышенный интерес к числам в ИГ означает одно из трех:
1. Я зарабатываю в ИГ
2. Или это мое хобби и я горю этим делом
3. Или у меня в жизни мало жизни, и я привязываю эмоции к виртуальным лайкам вместо переживаний в реале.

Честно, мне стремно писать про это в жж. Я смотрю, как мои любимые профили вовсю сфс-ят (и растут в числах заодно), и я боюсь оскорбить людей таким постом. Но себя я так понимаю.

А еще мне кажется, народ в ИГ моложе меня и им интересно играть в эти игры. Опять же - повышается аудитория, общение идет на другом плане. А я уже столько знакомилась и в реале, и в сети, в блогах, и в гости ездила. Мне сейчас интересней общаться вживую, читать интересные истории и писать, чем писать по 20 комментов в день (А может, я просто кривлю душой - этот вариант тоже никто не отменял. Вдруг как бахнет по мне популярность, как я буду себя вести, интересно?😀)
Tags: Вопросы, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments