earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про диету

Открыла Топ ЖЖ сегодня. Это только мне в глаза бросается, что красной нитью - тема диет, похудения и худых тел? Постов пять-шесть. Про это. Это оттого, что теплеет и народ задумался о "пляжном теле"? А мне нравится то, что я услышала от моего инструктора самбы "круглогодичное тело".

Когда я читаю про диеты, я просто не могу поверить, что кто-то этим занимается. Вот честно! Мой мозг почему-то выносит в 90-е и мне кажется, что диеты - это так архаично, и будто посты написаны не сегодня, а 15 лет назад. Такое психологическое временное смещение происходит, непроизвольно причем. Я не верю фразе "девушки, питающиеся листиком салата", она для меня так же реальна, как "затянув тугой корсет и поправив кринолин".

Понравилась статья про интуитивное питание (хотя в основном про вред диет, но идея про питание) svetlyachok. Не хочу каламбурить, но интуиция мне давно про это подсказывала. Про интуитивное питание. Мне кажется, мы настолько стали рабами своей головы, что перестали слышать тело. Живем какими-то теориями, трендами, а они меняются. Кормим тело то насильно мясом, то низко-калорийной диетой, то вообще листиком салата (кое-кто). Гоняем из-под палки в зал, утомляем его, работаем его, держим в ежовых рукавицах. Ни радости от движения, ни удовольствия. Все - ради какого-то рузультата. Неудивительно, что в своем незнании наносим больше вреда, чем пользы (эндокринной системе и другим системам души и тела). А тело все время знало, что ему нужно. Оно мудрее нас. Если бы мы его только послушали...( причем я не верю, что кого-то потянет исключительно на пончики с чипсами. Это заедание эмоций, а не желания тела). Я хочу развивать интуицию. Слушать тело и сердце больше. Меньше голову.

П.С. На самом деле вынашиваю текст про вкус к жизни - после парижской поездки. А написала про диеты, лол))
Tags: art de vivre, Вопросы, еда, философствую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments