earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про погоду

Выходной день. Утро. Встала. Выглянула в окно. Там серое небо и дождь, дождь, дождь. Косые линии капель на оконном стекле. И первая мысль: "О! Хорошо! Можно посидеть спокойно дома, писать блог и делать дела. Схожу за капуччино, попишу, может, резюме отправлю, разберу вещи". Потом удивление. What? Это моя реакция на дождь?? А где же привычная: "Блиин, суббота, свободный день и дождь. Какая мерзость. А вчера ведь еще солнце светило..."?
Что-то поменялось, а что не знаю.

Особенности местного климата таковы, что в Осло очень (ну очень) часто серое небо и осадки, оттого солнце редко. А когда уж солнце светит, то хочется бросить все дела и бежать на улицу. Я люблю солнце. Но я не люблю эту нервную срочность, которая появляется вместе с солнцем. "На дворе солнце ,а я чего так долго сплю и дома сижу? Бегом-бегом на улицу! Наслаждаться! А что я там буду делать?... Не знаю. Но наслаждаться - надо!" Прямо почти стресс, беги и наслаждайся, несмотря на то какие у тебя там были планы и желания, а то чем иначе ты, глупый, прозанимался в этот редкий солнечный день? Помню, как горько было работать в магазине в солнечную субботу. Все гуляют с take-away кофе, а ты стоишь в четырех стенах. Дождь не люблю, я пережила зиму на норвежском побережье, где 90 дней без остановки лил дождь. Но зато он такой стресс не вызывает)) Расслабляет по-своему. Такой себе chillout on a rainy day.
А вот интересно, как живется людям на юге Испании, на Costa del Sol, где солнце светит 360 дней в году? Встаешь утром, смотришь в окно, а там солнце. И думаешь: "Блин, снова солнце. Никакого разнообразия. Хоть бы снег выпал". А фигушки тебе снег. Пальмы и синее небо - и все!

Про то, как меняются наши предпочтения в зависимости от ситуации, - история (не про погоду, но в тему). Вылетаем из Парижа в 10 вечера. Пилот начинает вещать: "Бла-бла, мы полетим на запад. Поэтому люди, сидящие в правой части самолета, могут насладиться видом ночного Парижа". Мы с Карлесом переглядываемся - молча. Мы в левой части самолета, блин. Пауза. Карлес: "Надеюсь, сейчас облачно".

Пойду-ка я за капуччино. Всем хорошей субботы!
Tags: rain, thoughts, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments