earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про весну

Вчера я пошла в ботанический сад - смотреть распустившиеся крокусы, слушать птиц, посмотреть на мое любимое дерево и проверить, что уже цветет. Я всегда мечтала о своем саде, и пока что я довольна тем, что у меня есть ботанический сад)) И недалеко, и по пути с работы.

Весь инстаграм сейчас в цветах: в Париже сакура, в Гамбурге вишня, в Лондоне магнолия ("в деревне Гадюкино дожди" - кто помнит этот КВН?😆). Читаю про +20 в Киеве, девочки ходят без колготок. А в Осло +3 с утра, и я выхожу в пуховике и перчатках. Зато на солнце сегодня так потеплело - я даже пуховичек сняла. А когда солнца нет и туман, то холодно и весной только пахнет, но не греет.

А на днях я общалась с украинскими ребятами прожившими 2,5 года в Сингапуре. И на вопрос "как вам Осло?" - надо было видеть их восхищенные глаза. Погода, весна, цветочки! Не думала, что в Сингапуре такая отстойная погода, хаха. А вот они устали. +30, влажность, пот стекает, года проходят незаметно, нет перемен, только сезон дождей и сезон сухой, еще смог, повязки на лицо и холод от кондиционеров. И я подумала: а, может, Осло с его 6 месяцами зимы, 2 неделями лета, холодной весной и дождливой осенью не так уж и плох? Зато вот сезоны сменяются, и снова весна.

Что для вас весна? Для меня это - кроме гормонов в крови и прочего - победа жизни над смертью. Я, когда вижу первые цветочки, всегда думаю: "все-таки мы пережили эту зиму. Вот оно, доказательство! Весна победила зиму, жизнь победила смерть. Природа просыпается, оживает, пробивается ростками и бродит соками земли". Такой я философ по весне))

Несмотря на холода, у нас уже есть первые цветы - вот они.
Tags: oslo, pics!, spring, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments