earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Когда, если не сейчас?



В последнее время часто думаю про возраст и связанные с ним стереотипы. Неудивительно, что натыкаюсь на посты в жж про "мне уже скоро 40 - что с этим делать?". Отдельный пост про это я еще напишу. А пока пара фото (и долгий комментарий к ним)).
Кто чем занимается после 30 - я после 30 начала всерьез танцевать. Всерьез - это не в смысле карьеры. Это в смысле посвящения. До этого я долго танцевала дома под радио и всё мечтала пойти на курсы сальсы. И длилось это годами (ну, танцы дома начались, когда мне было 3 года, а мысли про сальсу примерно на 27 году жизни). В 31 я пошла на курсы самбы, отложив сальсу - карнавальной самбы. И поехала на карнавал в Копенгаген, где я шла в составе копенгагенской школы самбы и танцевала на главной улице города в коротких шортах и расшитом паетками лифчике (расшивала сама:). Со мной в группе была норвежка, которой было 58 лет и мы все ахали, узнавая ее возраст. Она тоже шла в таком же костюме. Так что мысли про свой возраст просто растворялись в теплом датском воздухе.

Когда мне было 32 года, у меня случился ряд событий, перевернувший мою жизнь с ног на голову. Я неуверенно писала магистерскую и впадала в депрессию от мыслей о будущем ("какие мои перспективы найти работу в Осло с дипломом магистра социологии?"). От меня ушел любимый, с которым у нас были отношения в стиле мексиканских сериалов - много страсти, много счастья и много боли, такие эмоциональные американские горки...латино-американские (он был латиносом, а я видать не зря всю молодость медитировала на латино-американские мыльные оперы :). От полной растерянности, боли в сердце и беспросветности я пошла к психологу, что мне помогло самую малость. Поехала в Египет и возобновила старый роман. Получила горький урок про разбитое сердце. И наконец-то пошла на парные танцы. На курсы сальсы и зука. Осенью со мной случились все эти личные трагедии, зиму я переживала и зализывала раны - всю весну я танцевала. Пока я танцевала, реальность менялась. Я нашла стабильную работу, под которую мне дали визу, начала отношения со своим испанцем...Потихоньку раны заживали.

Сейчас мне 35 и я танцую кубинскую сальсу, бачату и зук. Прорыв 2016 года - я наконец-то пошла на курсы кизомбы, на которую долго плевалась. И записалась на bootcamp for ladies с инструктором кизомбы Эвой. Думала, что будем работать над техникой и lady styling. Оказалось, кроме техники у Эвы была амбиция создать группу для выступления на фестивалях с хореографией кизомбы. И всю весну - по-норвежски холодную и дождливую - мы провели в тренировках, репетициях, подготовке костюмов, промо-фото. Вверху - это оно (меня легко найти по позе ниндзи. Команда была "Go wild". Ну вот). Моя русская подруга, посмотрев его, заметила: "Как демократично, такие разные люди, разных возрастов и фасонов. Здорово". Мне тоже это нравится. В наших странах мы бы, наверно, стеснялись и сами бы себя исключали: "Куда мне в шоу? Я уже старая/толстая/слишком маленькая/высокая". А какая разница? Это же не профессиональное шоу-группа, которой платят деньги, это группа учеников, создающая что-то в свободное время и за свой счет.

Наше первое шоу мы станцевали пару недель назад. Два часа перед ник провели, накручивая друг другу кудри, плетя косички и делая макияж - для пяти минут славы)) Но эти два часа были дороже пяти минут славы - такая хорошая энергетика в нашей группе, столько веселья и заботы друг о друге. Эва, наш учитель и хореограф, подшивала девочкам костюмы за час до шоу, а после него поила нас шампанским прямо из бутылки.
Сразу после шоу мы выглядели вот так: розовая команда (в ночь до этого каждый сам пришил розовую бахрому, которую Эва купила в Польше, на смешной jumpsuit африканской расцветки). Pink power at work!

Tags: dance, pics!, возраст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments