earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Самый тихий автобус в мире...

...это, наверно, только в Норвегии. Едешь утром на работу, тихо-тихо, никто не нарушает тишину, все в мобильниках-наушниках. А с работы едешь - тишину нарушают только дети и сомалийцы. Если норвежцы с друг другом общаются, то очень приглушенными голосами. Помню, как два года назад я с подругой залезла в автобус в Малаге, Испании. Там стоял такой гул, что подруга заметила: "как в улье с пчелками". Это ж Испания. А в Норвегии нет, никакого гула, никакого контакта глазами.

Зато те же самые норвежцы просто на глазах превращаются в другую нацию, когда попадают в самолет, летящий в южном направлении. На прошлой неделе я летела в Барселону и ушам не могла поверить, что это норвежцы со мной летят. Пять-шесть мужиков среднего возраста трещали во весь голос и веселились всю дорогу (было их пять или шесть, трудно было понять - они общались со всеми вокруг). То ли на футбол летели, то ли на концерт Брюса Спрингстина в Барсе, но атмосфера стояла праздничная. Выпили все пиво у бедной испанской компании Vueling - когда дошли до нашего 15-го ряда, пива продали последнюю банку моему соседу. А соседке не досталось. Но она не стала грустить и попросила красного вина. Эта парочка тоже НЕ по-норвежски щебетала, обнималась и смеялась. Откуда такая романтика проснулась в них на высоте тысяч метров? После посадки, на подьезде к аэропорту чувак из веселой компании даже флиртовал со мной! Среди белого дня! Норвежцы же флиртуют только в барах и только в ночное время! Это барселонский воздух, доносящийся за много километров, так повлиял?
Наверно, это ветер перемен на них так действует. Когда летишь на юг - можно вести себя по-южному, не надо общаться приглушенными голосами и надо пить пиво!
Как заметила моя подруга, часто летающая на Кубу: когда норвежцы летят на юг, они уже в отпускном модусе - оттаивают, общаются, улыбаются. А когда возвращаешься с Кубы, в направлении Осло - все уже настроились, надели строгие мины, по сторонам не смотрят. Садишься в самолет, как в морозилку с мороженой рыбой.

Ну, а в отпускной модус всем нациям мира помогает войти алкоголь. В аэропорту все дружно пьют вино и пиво - даже в 8 утра! Проверено! У меня было много ранних вылетов, и я каждый раз замечала: я еще думаю, пить ли мне кофе или поспать на сиденьи - а в барах уже сидит народ с пивными кружками.

Вот он какой, северный олень народ...
Никогда мне не понять его таинственную душу...
Tags: funny people, norway, norwegian, Норвегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments