earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Кофе с видом на море

За что мы больше всего любим отпуска?

За свободные ленивые дни. Свободу от работы и рутины. За новые впечатления и знакомтсва. За экзотичные места и непривычную еду. За яркие картинки.
А у меня есть теория, что отпуск мы любим за то, что мы вырываемся из привычного бега от дела к делу и проживаем каждый момент. Мы чувствуем жизнь на все 100 - мы живы на все 100.

Дома мы погружаемся в поток мыслей, дел и проблем. Постоянно куда-то бежишь. А если и не бежишь, а сел кофе попить - в голове все равно бежишь. В голове ты уже в будущем, ищешь решения проблем. Или в прошлом - перевариваешь слишком быстрые события. А в отпуске ты будто переключен в другую реальность. Привычной жизни нет, дела отсюда делать не будешь - и даже перестаешь о них волноваться. Текущих проблем две: что надеть на пляж и куда пойти на ужин. Согласитесь, на эти проблемы нельзя потратить всю свою энергию. И что тогда остается?
Остается проживать момент. Плыть в море и чувствовать упругую воду ладонями. Улыбаться прохожим и шутить с официантами. Застывать над вкусом мороженого. Смаковать вино, зернистую тектсуру сыра, резиновую текстуру кальмаров с гриля. Замечать запахи лаванды из магазинчика и вареной картошки за окном квартиры.
И можно просто взять кофе - с видом на море, пить его маленькими глоточками, смотреть людей, смотреть жизнь. Никуда торопиться не надо. Все уже сбылось. Жизнь сбылась.

Почему же мы не умеем жить так вне отпуска?

Tags: art de vivre, croatia, travel, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments