earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

После недели фестиваля

Как у настоящего писателя, у меня тоже есть постоянное место в этом городе: терраса отеля "Адриатик", где самые удобные в мире диванчики и телефон сам уже подключается к вай-фай.
Я пришла сюда есть поздний завтрак, смотреть на море и писать. С блокнотом, киндлом и телефоном, с которого буду писать блог. Фестиваль закончился. Начинается вторая часть моей поездки - Eat. У меня наконец появилось время предаться любимому занятию - облекать мои переживания в слова. Но сперва - кофе. И еда))



Вчера я проводила моего партнера по преступлениям, мою красавицу-блондинку Анну, из-за которой нам подмигивали даже водители мусоровозок в 6 утра, и весь город останавливался из-за ее необычно дырявых джинс.
В ночь на понедельник мы решили тусить до 6 утра и потом прямиком на станцию. Но сил после недели танцев осталось мало, на танцполах попустело, настроение было более чилаут, чем пати-пати. Мы поплелись домой по рассветному городу, дома болтались, сонные - лишь бы не спать. В 7 утра пошли на станцию. Возле станции зависали еще танцоры после вечеринки. В городе уже было движение, местные пили кофе на террасах и спешили на работу, туристы катили свои чемоданчики. Я посадила Анну на автобус, брела домой и грустила. Скоро все танцоры разьедутся - каким станет этот город без них, без кизомбы на каждом углу и спонтанных танцев на пляжах, без бачаты из всех баров и машин, без веселых толп с браслетиками-пропусками?
Утренние улицы полны шарма, на них еще нет толп гуляющих и спешащих. Лучшее время для фотографий, жалко, что я всегда сплю в это время.



Поспав 4 часа, я пошла на Cuban boat - вечеринку на лодке, плывущей вдоль побережья. "Зачем я купила этот пасс?" - спрашивала я себя всю неделю. Я же не люблю лодки! А вдруг меня будет тошнить? А с нее не деться. После недели танцулек, недосыпа и пмс - я думала, я буду там лежать или висеть на парапете. Но как только я поднялась на палубу и услышала веселый реггетон - забыла все свои тревоги. Веселая толпа танцует с animation, музыканты играют вместе с музыкой ди-джея, настроение супер - и я просто растанцевалась. Так даже кофе не помогает. Познакомилась с африканцами из Лондона, японкой из Голландии и немцами из Германии. Нас покормили даже, я не ожидала. Африканцы устроили шоу, поздравляли девочку с днем рождения, танцевали с ней по очереди кизомбу. Потом пели "happy birthday" еще пятерым и танцевали с ними. Лодка стала, мы попрыгали в воду, поболтались там. Я сидела на носу и трепалась с чуваком с островов близ Мадакаскара. Потом еще танцевала самбу. Пять часов длилось плавание. Хотелось уже домой - но и не хотелось, чтоб это безумие под солнцем закончилось.

Так я лечила свою грусть от расставания - пати-лодкой😆. Всего лодок было четыре, кизомба, salsa LA, cuban, love boat, но я думаю, наша была самая безумная. Проезжающей мимо такой же лодке мы танцевали под "jump around", скакали и махали руками. It was craaaazy!!!

Слегка покачиваясь - от счастья или от лодки, я пошла по городу. Здесь все еще на месте: музыка и спонтанная сальса на улице, я шучу, проходя мимо людей с моей лодки, улыбаюсь прохожим, пристаю к немцам с советом: " это лучшее мороженое в городе". Моя вселенная на месте: улыбки, шутки, спонтанность. Welcome to my world!
Tags: croatia, dance, eat pray love, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments