earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Роман с городом

Is it love, is it love, is it love
That I am feeling?

Боб Марли звучит в голове на повторе. И я спрашиваю себя то же. Ровинь, кажется, это любовь ( а может, просто Aperol spritz в моей крови).

Более недели назад я приехала сюда. Такси меня высадило возле главной улицы - далее проезд закрыт - и я покатила свой чемодан среди старинных зданий, одуревая от жары в 8 вечера. Норвегия меня провожала осенними ливнями. Хорватия встретила солнцем и +30, хотя был уже вечер. Я шла по главной улице и не верила, что я здесь. Это как первый поцелуй - вроде уже и целуешь, но не веришь, что это происходит с тобой. В этом ощущении полной нереальности я провела весь вечер. И когда дотащила чемодан под самую крышу и приняла душ, и когда сбегала на площадь и встретила Анну, и когда поговорила с хозяином и мы переехали на другую квартиру этажом ниже. Мы пошли ужинать и пить вино, нам наливали бесплатно ликер. А я все еще была будто не здесь - и смотрела фильм про себя. Душа еще не долетела. Хотела лечь спать и проспаться, но навеселе позволила Насте потащить себя на вечеринку и танцевала там чудную бачату.

На следующий день я пришла в себя, приняла себя в этом городе. Меня раскрыло и повело. Ровинь закружил меня в сальсе, соблазнил чувственными движениями в бачате. Хорваты носились со мной, как со своей. Официант в ресторане под домом обнимает меня за плечи, когда я иду по улице, или кричит вслед: " красивая Марина!" Я познакомилась с людьми из Штатов, Новой Зеландии, Израиля и островов близ Мадагаскара. Столько импульсов, столько новых открытий. Во мне открываются грани души, о которых я не знала - или забыла.

Потом все танцоры разьехались. Дотанцевав последние ритмы, я перешла в режим ленивца. Сидеть в кафе по два часа и писать, бродить с фотиком по узким улочкам, плавать и лежать на солнце. Долго ужинать, читать книгу, слегка напиваясь от второго бокала, поедать десерты и бродить в хмелю по вечернему городу. Я думала, город опустеет без 4 тысяч фестивальщиков, но нет, туристы заполняют улицы. На улице танцуют танго, на площади - играют в баскетбол. Какой-то концертик у причала. Но все равно не то и не так, странно без всех сальсерос, бачатерос и кизомберос. Не с кем спонтанно знакомиться, смеяться и танцевать, некого обнимать. Остается только есть, пить апероль и делать фото своей еды.
Зато я скоро могу быть вашим гидом по самым романтичным местам и ресторанам города, самым вкусным десертам и самым дружелюбным официантам )))


Лучше места для моего проекта " Eat" и быть не могло. Я бы не хотела оказаться сейчас в Риме (при всей любви к нему). Во-первых, здесь море (этого аргумента уже достаточно. Но я продолжу😆). Во-вторых, здесь маленькое сообщество маленького города, местные помнят имена и лица. Идешь по улице, улыбаешься своим официантам, тете, которая продала мне платье, натыкаешься на знакомых в подворотнях - и будто ты дома. А еще здесь архитектура в венецианском стиле, множество прекрасных деталей и вкусно-вкусно 😊. И ставни на окнах, за которыми развешиваешь бельишко на веревке и чувствуешь себя таким местным-местным))

Сегодня я нашла ресторан, где прекрасно есть на закате - "Maestral". У самой воды, где волны бьются у ног и шум моря укачивает. На воде лежат лодки. Над островом взошел узкий месяц. Закатное небо сменяется ночью. Здание церкви вдалеке на холме начинает подсвечиваться. Это место теперь занимает первое место в моем хит-параде романтики. Пары тихо переговариваются. В голове крутится Боб Марли. Is it love that I am feeling?
Завтра мне улетать в Сплит. Вчера у меня уже включилось "это последний раз на скалах, завтра последний раз на пляже и последняя ночь тут". Я не хочу прощаться с тобой, милый Ровинь. Скажем так: нет окончаний - есть новые начинания. За новые начинания. Поднимаю свой бокал :).
Tags: croatia, eat pray love, food, love, rovinj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments