earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Транспортные истории

Сегодня я стояла на остановке под зонтиком и ждала трамвай - а приехало такое чудо. Старый трамвайчик, где кондуктор обьявляет остановки громким голосом. Это музей транспорта так развлекается и проветривает свои трамвайчики, развозя пассажиров по обычной линии. Я почувствовала себя ребенком - это ощущение чуда в обычной поездке на трамвае.


И вспомнился мне другой транспортный случай этого лета. Смешно очень, но вы так не делайте!

После двух недель в Ровинь, в Хорватии, я сидела в аэропорту Пулы и ждала самолета на Сплит. Оставался час до вылета, а его еще на анонсировали на табло. Но я помнила, что регистрация у них за полчаса до вылета (что меня не насторожило) и допивала водичку, т.к. ее в самолет не пронести. Собиралась спокойно в туалет и купить журнальчик - но прошло полчаса, а Сплит на табло так и не появился. Тогда я пошла в информацию (и хорошо сделала, что пошла. Надо было бы раньше). А мне говорят: "Сплит вылетел утром и больше не будет". Как так? Вот у меня билет. Они - давай смотреть билет, а я - звонить в компанию (накануне они мне звонили и уточняли, знаю ли я про то, что время перенесли на два часа назад. Это-то я знала. Но я не знала, что я еду не туда, когда говорила с ними из машины). Я: "А где вы? Я в аэропорту, а вас нет". А они мне: " Вы в аэропорту?? Вы купили билет на гидросамолет (seaplane)! У Вас 20 минут сюда приехать. Иначе мы не знаем, самолет улетит". И весь мой релакс моментально улетел, я - на улицу, вставляю телефон в руки таксисту, сама не знаю, куда мне теперь ехать. Он меня везет, спокойно-преспокойно, а я уже почти в истеричных слезах. "Seaplane?? What the f**k is а seaplane?" (по-хорватски, "гидроавион" кстати). Как я умудрилась купить билет на гидросамолет, но не осознать, что это "гидро", а не обычный самолет? Мой мозг меня обманул.

И вот я приезжаю, они меня ждут, подлетают к такси, хватают мой чемодан, взвешивают, закидывают мой багаж, закидывают меня - как Джеймса Бонда, за 3 минуты до отправки. И мы взлетаем.
Вот так выглядит самолет изнутри. Я сижу на последнем ряду. Ни туалета, ни продажи еды не будет, получается (а мне очень надо в туалет, а лететь два часа).


Это вид из окна самолета перед взлетом. Он поднимается с воды. И летит невысоко, можно рассмотреть красивое побережье Хорватии, острова и бирюзовую воду.


К счастью, все же была остановка на заправку, где меня свозили в туалет.
Я - всей кабине: "Привет! Теперь вы можете рассказывать историю про блондинку, которая купила билет на гидросамолет и ждала его в обычном аэропорту!" (чувствую себя при этом полной Бриджит Джонс)
На заправке посадили еще двух пассажиров. Рядом со мной сел фотограф-француз, посмеялся над моей историей и всю дорогу клацал своими огромными фотоаппаратами. Говорит: "А мы будем приземляться или приводняться? Во французском есть разные слова для этого". А я: "Не знаю. Моя территория знания закончилась час назад".
Но посадили нас таки на землю, в аэропорт Сплита. Вот так гидросамолет выглядит после посадки.

Хотя я потом наблюдала, как садились гидросамолеты в порту. Очень удобно получается: от центра до центра города, ни очередей на security control, ни трансфера в аэропорт. Быстро, удобно. Только внимательно читайте, что вы заказываете! И не едьте в обычный аэропорт ждать гидросамолет))

Хотела приключений? - Получи приключений! )))

Tags: croatia, oslo, travel, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments