earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про танцевальные юбочки

Идея сочетать юбку-пачку с резиновыми сапогами и дождевиком вызвала общее одобрение - значит, этому быть! Пойду тогда в Зару за юбочкой.

Я давно уже люблю юбочки из тюля, они для меня - символ моего танцевального сердца. Свою черную юбку из Esprit ношу на сальсу, вожу на фестивали и ношу иногда со свитером и ботинками. Вчера повела ее танцевать сальсу - первый раз после фестиваля в Хорватии.

Утром еще была полусонная и полубольная, и почти что не хныкала, как ребенок. "Так радовалась пятнице и вечеринке - а придется опять сидеть на диване и смотреть сериалы, это так патетично!!! И Карлес уйдет на обед с друзьями, а я буду совсем одна!" Карлесу слегка досталось под мое расстройство. К счастью, он нашелся и сказал мудрые слова: "Не думай так далеко. Может, тебе еще станет лучше. Слушай свое тело". И я остановилась на полу-хныке: "А в самом деле, чего это я? Занимаюсь krisemaksimering (максимизация кризиса). Вечером и посмотрю, как форма будет".
Вечером и посмотрела. После работы пришла уставшая, и ничего не хотелось, но в такие моменты я практикую искусство маленьких шажков. Не думать глобально, не забегать вперед, а просто делать следующий шаг. Покормить себя, например. Сделала себе спагетти с сырным соусом (с нуля, не из пачки - горда собой), так вкусно вышло, как у настоящей итальянской мамаситы)) Посидела с бокалом белого на диване. Почитала маразмы на adme.ru, поржала до слез, аж тушь потекла. И спросила себя: "ну чё? Хочется мне оставаться дома или сходить-таки?" А я, наверно, схожу. Хоть особого драйва нет, но и дома сидеть как-то не хочется. Благо, это недалеко, можно на расслабоне надеть кроссовки и прогуляться 20 минут. А потом уйти, если не понравится. Это я всегда так себе говорю, когда не уверена. Потому что, когда красишь стрелки и тратишь полчаса на макияж, долго подбираешь наряд, добираешься - то ожидания так растут, что стоишь потом под стенкой и расстраиваешься, если не зовут. Как же так, я так долго вкладывалась в это дело - а тут такая отдача. А когда так просто, почти по-домашнему, фестивальная футболка и любимая юбка, пудра и яркий бальзам для губ - то будто на прогулку вышел. С таким отношением всегда веселее выходит, кстати.

Из дома выходила, такая довольная собой! Как будто я - героиня какого-то фильма, или мечты о самой себе. В ушах музыка, энергичные латинские ритмы, за плечами розовый спортивный рюкзачок, в котором лежат танцевальные туфли, ветер дует почти штормовой, а я иду вприпрыжку на танцы. Я так всегда обожала все танцевальные фильмы. И вот теперь я - будто образ оттуда. Почти танцую на дорожке вдоль речки, под фонарями. Смотрю на себя в зеркало и не могу поверить, что скоро мне исполнится цифра 36. Мое представление об этой цифре совсем не вяжется с тем, что я вижу и ощущаю.



Вечер, кстати, получился отличный. Хоть звали не наперебой, и вообще с партнерами туговато было. Но я успела наулыбаться, познакомиться и наболтаться. Танцевала с новым знакомым сальсу и мы хохотали от его фишек, которые он придумывал на ходу. А когда не было с кем танцевать, я танцевала сама, я не могу стоять под веселую сальсу, и от таких танцев столько удовольствия. Для меня это лучшее начало выходных. Еще только пятница вечер, а праздник уже случился))
Tags: dance, positive focus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments