earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Про танцевальные юбочки

Идея сочетать юбку-пачку с резиновыми сапогами и дождевиком вызвала общее одобрение - значит, этому быть! Пойду тогда в Зару за юбочкой.

Я давно уже люблю юбочки из тюля, они для меня - символ моего танцевального сердца. Свою черную юбку из Esprit ношу на сальсу, вожу на фестивали и ношу иногда со свитером и ботинками. Вчера повела ее танцевать сальсу - первый раз после фестиваля в Хорватии.

Утром еще была полусонная и полубольная, и почти что не хныкала, как ребенок. "Так радовалась пятнице и вечеринке - а придется опять сидеть на диване и смотреть сериалы, это так патетично!!! И Карлес уйдет на обед с друзьями, а я буду совсем одна!" Карлесу слегка досталось под мое расстройство. К счастью, он нашелся и сказал мудрые слова: "Не думай так далеко. Может, тебе еще станет лучше. Слушай свое тело". И я остановилась на полу-хныке: "А в самом деле, чего это я? Занимаюсь krisemaksimering (максимизация кризиса). Вечером и посмотрю, как форма будет".
Вечером и посмотрела. После работы пришла уставшая, и ничего не хотелось, но в такие моменты я практикую искусство маленьких шажков. Не думать глобально, не забегать вперед, а просто делать следующий шаг. Покормить себя, например. Сделала себе спагетти с сырным соусом (с нуля, не из пачки - горда собой), так вкусно вышло, как у настоящей итальянской мамаситы)) Посидела с бокалом белого на диване. Почитала маразмы на adme.ru, поржала до слез, аж тушь потекла. И спросила себя: "ну чё? Хочется мне оставаться дома или сходить-таки?" А я, наверно, схожу. Хоть особого драйва нет, но и дома сидеть как-то не хочется. Благо, это недалеко, можно на расслабоне надеть кроссовки и прогуляться 20 минут. А потом уйти, если не понравится. Это я всегда так себе говорю, когда не уверена. Потому что, когда красишь стрелки и тратишь полчаса на макияж, долго подбираешь наряд, добираешься - то ожидания так растут, что стоишь потом под стенкой и расстраиваешься, если не зовут. Как же так, я так долго вкладывалась в это дело - а тут такая отдача. А когда так просто, почти по-домашнему, фестивальная футболка и любимая юбка, пудра и яркий бальзам для губ - то будто на прогулку вышел. С таким отношением всегда веселее выходит, кстати.

Из дома выходила, такая довольная собой! Как будто я - героиня какого-то фильма, или мечты о самой себе. В ушах музыка, энергичные латинские ритмы, за плечами розовый спортивный рюкзачок, в котором лежат танцевальные туфли, ветер дует почти штормовой, а я иду вприпрыжку на танцы. Я так всегда обожала все танцевальные фильмы. И вот теперь я - будто образ оттуда. Почти танцую на дорожке вдоль речки, под фонарями. Смотрю на себя в зеркало и не могу поверить, что скоро мне исполнится цифра 36. Мое представление об этой цифре совсем не вяжется с тем, что я вижу и ощущаю.



Вечер, кстати, получился отличный. Хоть звали не наперебой, и вообще с партнерами туговато было. Но я успела наулыбаться, познакомиться и наболтаться. Танцевала с новым знакомым сальсу и мы хохотали от его фишек, которые он придумывал на ходу. А когда не было с кем танцевать, я танцевала сама, я не могу стоять под веселую сальсу, и от таких танцев столько удовольствия. Для меня это лучшее начало выходных. Еще только пятница вечер, а праздник уже случился))
Tags: dance, positive focus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments