earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Осенние радости

А давайте сделаем такой флешмоб и поделимся своими осенними радостями? Напишите свои в комментариях под этим постом или напишите пост в своем журнале и отметьте меня в нем. Как вам идея?

Я обнаружила, что приход осени воспринимается мной как-то депрессивно. Весь весенний период прошел в радостном ожидании: летние поездки, приключения, Хорватия, Сардиния, фестиваль сальсы и йога-ретрит. Подготовка, покупка билетов и фестивальных пропусков, заказы, поиски ретрита и билетов на гидросамолет (с которым мне слегка не повезло;)), поход по магазинам в поисках танцевальных туфель и шортиков-топиков. Переход к осени на этом фоне звучит глухим грустным звуком. Мне будто пелена застилает глаза, и я вижу только: рутину, работу, похожие серые дни, и выходные как короткую передышку. Ни праздника (кроме Хеллоуина, но он не в счет), ни путешествия (я в ожидании пмж и не могу выезжать, пока я без него, как без визы). Пока я учусь жить в моменте, но все же считаю, что иметь маленькие и большие цели, которым можно по-детски радоваться - это поддерживает здоровье нашего эмоционального тела (по материалам www.tragos.ru "психология болезней"). Ведь мы все знаем, что секрет не в достижении цели, а в детской радости в ожидании ее))

Так может, мне стоит сделать список больших и маленьких целей-радостей, которые мне будут напоминать про прелести этой осени и поддерживать детский задор? Я напишу здесь три пункта:
1. Пойти в ботанический сад с фотоаппаратом и полюбоваться осенними цветами.
2. Собирать кленовые листья и ставить их дома в вазу
3. Поехать в какой-нибудь норвежский город (раз мне за границу нельзя) и открыть для себя что-то новое там (Берген, Ставангер? - Хоть я там и была, но это было 10 лет назад, так что почти не считается).

Если вы можете добавить только один пункт - представьте, какой список славный может выйти?

P.S. Сегодня говорили с моей любимой Натальей на эту тему - тему позитивных целей. Наталья предлагает мне другую трактовку: "А если не привязываться к конкретным событиям, а просто радоваться каждому дню, веря, что он принесет что-то чудесное? Просто думать, что вот - новый период, и в нем обязательно произойдет что-то хорошее?" Ммм, нууу... Для меня такой подход слишком буддистский)) Мне, как ребенку, хочется зацепиться за яркую картинку и смаковать все ее нюансы, краски, запахи и звуки.

P.P.S. Еще Наталья поделилась мудрой мыслью про то, как тренировать мозг, чтобы думать позитивно, и приложением (на телефон) на эту тему. Скоро напишу про это. На правах анонса (как это сейчас модно в некоторых блогах страны ;)



На фото: здравствуй, осень и подсолнухи! Когда я вижу это детское выражение лица и произношу фразу "женщина 35-ти лет", в моей голове происходит крэш. Я никак не могу сопоставить эти два понятия. Жду, когда мне исполнится 40 лет и все начнут засыпать меня вопросами: "Как сохранить молодость?", а я всем буду отвечать: "много спать, пить много вина воды, и наносить крем с SPF" (в стиле советов во всех бьюти-разделах, от которых хочется укусить советчика за находчивость))). И никому не расскажу, что все дело в молодом сердце, которое делает молодым мозг и кожу))) Про крем с SPF - то была шутко, если вы вдруг засомневались. А про сон и вино - нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments