earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Me and Ms. Jones

Недавно мне аж два раза, независимо друг от друга, сообщили, что я похожа я Бриджит Джонс/Рене Зелвегер. Коллеги в один голос признали, что я - вылитая Рене Зелвегер (ну чем???). А Карлес решил, что у меня лицо, как у Бриджит Джонс, и мнение коллег откомментировал: "Ха! Да они просто постеснялись сказать, что ты на Бриджит Джонс похожа, потому и сказали "Рене Зелвегер" (как приятно! Спасибо, милый!). Помню много лет назад я себя довольно-таки идентифицировала с ней, пока попадала в разные смешные ситуации( и писала про них). Но теперь-то я - степенная дама. Или как?



В прошлое воскресенье сходили на новый фильм "Bridget Jones' baby". Я думала, что по мотивам последней книги, но оказалось, только по мотивам персонажей)) Сюжет там совсем иной. Впечатление одно: так непривычно и слегка грустно смотреть на лица постаревшего Колина Ферта и Рене Зелвегер. У меня в голове они всегда молодые и прекрасные. Или это их перегримировали так?
И я подумала... Раз меня назвали Бриджит Джонс, может, мне не запариваться насчет концепта для блога и сочинять умные мысли, а писать всё подряд, в стиле дневника, как я люблю? (только по степени комичности я все-таки не дотяну...Нет, придется сочинять-таки умные мысли...).

Я тут уже вторую неделю размышляю над тем, чтобы завести блог на английском языке, и всё продумываю стратегии. Хочется его не с бухты-барахты начать, а с концептом, с красивой страничкой. Как обычно поступают американцы в фильмах, я решила изучить этот вопрос досконально и прикупила литературы: на амазоне две книги с многообещающими названиями. Одна - "Как продать свою душу за блог на миллион долларов" (лол), другая - "Как писать блог, который будут читать". Вообще книг про блогинг - великое множество, но они подозрительно похожи на пособие по продажам. Причем не в стиле "я научу тебя, как продавать", а в худшем стиле "купи мою книгу, я напишу в ней много очевидностей и обобщенных советов, и ты поймешь, что я продал тебе свою книгу, такой я крутой. Но и ты, может быть, таким станешь, если будешь делать, как я" ))) Оттого покупаю дешевые книги, чтобы сильно не разочаровываться (может, и неправильно, но я пока делаю так ;)).

И вот такое дело. С одной стороны, что-то внутри меня, такой вдохновленный хиппи с цветком за ухом, говорит: "Follow your bliss. Не надо тебе изучать стратегии, советы и читать книги. Просто следуй за сердцем и пиши всё, что хочешь. Всё случится само собой". С другой стороны, такой слегка циничный практик замечает: "Да уж, очень интересно так много работать и писать ночами, а читать тебя будут три с половиной друга с фэйсбука! Если есть материал по теме и хитрые фишечки, то я хочу их заранее узнать, а не изобретать велосипед в течении двух лет!". Ну, что тут сказать? Пока мне интересно читать про блогинг, то и буду читать)) (а как надоест, перестану;)

А вообще я всё больше в последнее время задумываюсь, что стандартная 8-часовая работа с двумя выходными и пятью неделями отпуска - это уже так устарело. Такой прошлый век, если честно - в то время, когда развитие идет такими шагами! И мне слегка надоело играть в игру, где общество кормит нас мифами, а я, такая ответственная и исполнительная девочка, выкладываюсь, чтобы добиться своих целей, а ничего у меня не выходит. Мне надоело играть по правилам и не видеть результата. Обсудила эту тему с Тарой, которую случайно встретила в свой день рождения в булочной, куда зарулила порадовать себя после работы - журналом и чаем латте. Тара сидела с бой-френдом и толстой книгой по криминологии. Говорит мне так невзначай: "Я все больше становлюсь приверженцем критической теории". Обьяснила мне. Вспомнили Мёртона с его теорией о целях и средствах. Люблю такие случайные встречи-подарки и такие беседы... Это тема долгая, припасу ее для отдельного поста.

День рождения прошел хорошо, мне звонили родные и поздравляли коллеги( и выставили меня раньше с работы. "давай иди, у тебя день рождения!!!"). Следующие дни я проводила не за распаковкой подарков, а за чтением всех поздравлений на фэйсбуке, смс и всех чатах. И это гораздо приятнее подарков! Когда 60 человек тебе так много приятного желают... Это просто как душ благословений! Столько пожеланий, теперь я точно знаю, что всё, о чем мечтаю, сбудется - ведь этого желают еще столько человек!!! Спасибо вам всем, мои милые!!!Запоздалые поздравления доходят до сих пор, люди извиняются за опоздание. А мне они - как остатки оливье на день после праздника. Помните, какие они вкусные? Ведь это самое вкусное оливье, маленькая мисочка в день после - разве не так?))
Tags: blogging, films, follow your heart, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments