earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Моя любимая история

В YoU-приложении (о котором я пишу в посте выше) вчера делала действие дня "Моя любимая история". Я без раздумий побежала разыскивать книгу "Ешь. Молись. Люби" - и захотелось рассказать ее историю. Вернее, значение этой истории в моей жизни.



Когда мне Ира подарила эту книгу, в моей жизни был очень странный и нелегкий период. Я была влюблена в друга по имени Давид, у нас был с ним даже роман, но он всё настаивал, что это дружба, и советовал ходить на свидания и искать бойфренда. Но когда я пошла на свидание с его знакомым Джованни, он реально расстроился и устроил мне сцену (с Джованни ничего не вышло, но я до сих пор помню, как я предложила ему станцевать бачату прямо перед зданием парламента. Включила бачату на айПоде, поделила наушники между нами. Был воскресный вечер, я была в красном пальто - такая романтичная картинка на фоне норвежского парламента)) Я до сих вспоминаю этот танец, когда слышу ту самую песню). И какова была моя "радость" наткнуться на эти знакомые имена, открыв новую книгу. Потом была глубокая осень, и много драм, и слез, и боли, но сейчас я про это не хочу рассказывать. Книга сопровождала меня той осенью, полной несчастной любви и сердечной боли. Имя "Давид" отдавалось эхом в моей душе.

"Ешь. Молись. Люби" я перечитывала не раз, особенно в сложные периоды жизни. И она - как спасательный круг - выносила меня и держала на плаву. Когда мы расстались с Давидом, я снова ее читала, снова переживала с автором те же чувства - к тому же имени. Помню, как четыре месяца после расставания я сидела с подругой Катей в пиццерии (где работал итальянец Фредерико, с которым мы даже обменялись фэйсбуками) и рассказывала ей, вдохновившись историей: "Я хочу мужчину, который будет старше меня. И у которого будет опыт брака и взрослые дети, чтобы он знал, что это такое. Как Фелипе". Я помню, что это был февраль, что диваны в пиццерии были фиолетовые, и как Катя закатывала глаза: "Ну, зачем тебе это надо? Почему ты не попросишь себе мужчину твоего возраста, или на пару лет старше?"

Нетрудно догадаться, что произошло месяц спустя. Я шла по улице одним холодным и солнечным мартовским днем. По другой стороне бежал знакомый испанец. С ним мы пытались встречаться два года назад, но тогда Давид решил открыть свои чувства ко мне и,конечно, я вернулась к Давиду. Испанец бежал со стопкой визиток на работу - но остановился и расспросил, как у меня дела, а потом пригласил на вечер испанского офиса по туризму с дегустацией вин.

Прошло три года и я живу с испанцем, который старше меня на 12 лет, и который уже был в браке и у которого есть взрослая дочь. Он родился в один год с Хавьером Бардемом, который играет Фелипе в фильме "Ешь. Молись. Люби" (я обожаю Хавьера Бардема), его небритость, длинные волосы похожи на то фото с обложки, и у него такой же голос, когда он говорит по-испански. И когда я беру с ночного столика эту книгу, которую я перечитываю в очередной раз, и рассматриваю обложку, то меня пронизывает мысль, что всё сложилось так, как я заказала тогда в пиццерии.

А еще что? Еще я мечтаю написать книгу в таком же стиле: биографическом, с духовным поиском, про любовь и путешествия. Видите ли, я - не особый умелец сочинять истории. Да меня и не тянет пока на сочинения. Но у меня есть много своих историй, и у меня пробивается голос и смелость, и я хочу ими делиться.
Самое время ввернуть маркетинг-ход и спросить: "кто хочет заказать мою книгу?" Х-)

Я уверена, у вас тоже есть синхроны с этой книгой - поделитесь?
Tags: books, boys, eat pray love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments