earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Мексиканское вдохновение

Посмотрела старый фильм "Fools Rush In" (1997) - на русском названия не знаю - с молодой Салмой Хаек и Метью Перри, где они в Лас Вегасе встречаются и что у них выходит из one night stand. Впечатлилась костюмами у героини Изабель, которую играет Салма Хаек. Она мексиканского происхождения, и одежда на это намекает. А я обожаю всё, что связано с Мексикой и одеждой)))


Так впечатлилась, что полезла в гугл - искать фото образов. Гугл не обрадовал, выдал кучу фото не по теме, зато переслал на Пинтерест. Я и забыла, что это приложение - отличный ресурс поиска фото. Костюмов и там было не много. Вернее их там не было. Зато было много прекрасной Салмы Хаек, и я (как сейчас модно выражаться) залипла на ее фото. Есть у меня на Пинтересте доска (они там вместо папок) с именем Beauty, куда я сохраняю фото жгучих красавиц. Добавила туда великолепной Салмы. Ну, как в нее не влюбиться?



Вспомнила, что моим эталоном красоты всегда была Пенелопа Круз. А про Салму Хаек почему-то забыла. Потом еще промелькнула фотка моей любимой Эвы Мендес, я и ее фото подобавляла.


Испанка Пенелопа, мексиканка Салма, кубинка Эва. Как видите, мой эталон красоты - южный и латино. Для меня всегда самыми красотками были темноволосые, темнобровые, своенравные женщины. Блондинок мой радар просто не засвечивает. Так же и с мужчинами. Если бы мне пришлось выбирать в 17 лет между Рикки Мартином и Энрике Иглесиасом, то выбор был бы однозначен: темноволосый Энрике с пронзительным черным взглядом (хотя и Мартин же не скандинав, а латинских кровей. Или это я его гомосексуальность еще тогда улавливала?)) В любом случае: голубоглазые блондины - не мое (кажется, я попала не в ту страну Х-)). Норвежцев красивых очень много - но у меня на них опять же радар не срабатывает. Смотрю на них, как на прекрасных бабочек. Красоту вижу, а мужской позыв - нет. Неудивительно, наверно, что я не связала свою жизнь с каким-нибудь Хансом или Бьёрном ;) Всегда чуяла, что в моей жизни нарисуется какой-то Педро. Потому что верила, как в факт: "мало ли в Бразилии этих Педро" X-))

Но раз уж мне ни гугл, ни Пинтерест не выдал фото костюмов из фильма, то я включу фантазию и сама найду себе то, что нужно. Стоит всего лишь забить "Mexican style clothes". И будет мне радость - всю ночь смотреть, не насмотреться. Сейчас, кстати, похожие вышивания в моде - судя по последней коллекции Зары (я даже рубашку с вышивкой прикупила - не удержалась). Вот не зря же я всегда любила украинские вышиванки! Как по мне, тут перекличка.



А где мексиканский стиль, там уже и Фрида Кало недалеко. Ее образом вдохновился не только давний Vogue, поместив ее на обложку, но и современная фэшн-фотография. Жалко, я не умею делать коллажи (под рукой Мак, на котором язык - испанский). А то бы я надела кучу коллажей, и повесила все тут. Даже Моника Белуччи в образе, навеянном Фридой есть.



Ну, а как не вдохновиться? Посмотрите, какая яркая и смелая женщина! Я обожаю фотографии Фриды - боюсь, что я их обожаю даже больше ее картин))). В подарок я обязательно себе куплю книгу с ее фото. Фильм "Фрида" я смотрела раз пять, наверно. Саундтрэк на CD заслушала до дыр. Как-то говорила "я хочу быть, как Фрида. Хоть она и страдала, но была такой же яркой и смелой!", на что мне подруга говорила: "Ты зачем такие заказы во Вселенную посылаешь? Хочешь тоже пострадать???"


Фрида вдохновляет быть художником - не просто на холстах, а в жизни. Посмотрев ее фото, хочется тоже выражать свою неповторимую индивидуальность - смело и ярко. А еще что-то влечет меня в Мексике. Я туда хочу с 17 лет. Причем, не торопясь, но очень хочу. Будто моя прошлая жизнь там, и она меня зовет. Заодно я уже вторую неделю слушаю альбом "Raiz" (корень), результат сотрудничества трех артисток - мексиканки Лила Даунс, испанки, которая поет фламенко, Нинья Пастори, и аргентинки Соледад. И эти испано-мексиканские напевы так близки моему сердцу - будто это оно поет.

Пинтерест выдает еще много фотографией, которые как-то связаны с темой поиска. Последней находкой стала фраза: "Woman who walks in purpose doesn't have to chase people og opportunities. Her light causes people and opportunities to pursue her"("женщине, которая шагает с целью, не нужно гоняться за людьми или возможностями. Ее свет заставляет людей и возможности преследовать ее"). Сначала я махнула рукой: "А, фигня, блабла". Потом поняла, что просто не верю в эту фразу. А она зацепила. Полезла, нагуглила, выписала. Да, я не верю. Но я хочу в нее верить. И я хочу быть такой женщиной.

Спасибо за внимание!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments