earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Светлые детали в темное время года

Новая неделя - новые пять вещей.

Кстати. Вспомнила, что в блоге Cupcakes and Cashmere, которым я когда-то зачитывалсь, было что-то похожее - полезла проверять. Оказалось, у нее всё именно так: 5 вещей. Гм... Я поразмышляла и решила, что это всё-таки не плагиат, а если вдохновение, то уже даже несознательное, потому что последний раз я читала этот блог года три назад, наверно. Уже успела и забыть. Но идея проста и гениальна, считаю, что всем стоит ее взять и повторять, и от этого позитива в мире только больше станет)))

Ноябрь начался с зимних морозов и снега, но перешел в более ноябрьский элемент: с дождями и серым небом. Зато можно пока зимние ботинки отложить! И в воздухе уже носится ожидание рождества. Магазины вывесили платья к праздникам, витрины сияют и переливаются блестками и играют красным цветом. Это, наверно, единственный раз в году, когда в Норвегии можно купить что-то красное - тем боле в таком количестве)) Мои пять вещей отражают эту тенденцию ;)

1. Карлес съездил в Икею - притащил цветок, рождественскую звезду. Сочетание красного с оранжевыми фруктами особо радует глаз - особо мне, т.к. я обожаю эти цвета. В зимний мрак самое то!


2. H&M посотрудничал с Kenzo и вывесил такую яркую коллекцию с тропическими и животными мотивами. Тоже порадовало глаз)) Хотя кто это купит и будет носить - мне очень любопытно.


3. Мои три любимые вещи, с которыми я провожу вечера: Киндл, мак и дневник. А когда они все вместе собираются, то получается вообще святая геометрия, от которой у меня вдохновение взмывает до небес Х-)


4. Как и говорилось: в магазинах обилие красного. Lindex выпустил эти юбочки и платья в клетку-шотландку, еще и с подьюбником. Это же идеальное ретро. А я так неравнодушна к юбкам такой длины и к клетке. Долго держалась за эту юбку обеими руками. Потом решила, что мне таки в детский сад на работу в такой пышной юбке не находишься, а куда еще я часто хожу, кроме тренировок?)) Для сидения в кафе с подружкой уже десяток юбочек лежит и ждет)) Милый, когда зовет на прогулку, гоняет нас часами по улицам, так что с ним актуальнее покупать удобную обувь и термобелье Х-)


5. Темное фото (да-да, в этой стране данный сезон называют не только зимой-осенью, но и mørketida, что значит "темное время". Так что фотографии с красивым дневным светом почти не получается делать, да. Такая у нас тоска)) Люкс-проблемы, как говорят тут). Мое любимое занятие в этом месяце - читать. Я как будто заново открыла для себя радость чтения. Накачала на киндл несколько книг, и пытаюсь их все параллельно читать. Только книги - не легкая художка, не тянет меня на ее почему-то. Из художки прочитала только "Свитер" Бланки Бускетц (прочитала залпом). Накачала всякие факты и саморазвитие: Tony Robbins "Unlimited Power", Elaine Aron "Highly Sensitive Person", Fiona Ferris "Financially Chic", и биографическую книгу Олеси Новиковой, автора ресурса re-self.ru "Азиатское притяжение" (историю ее полугодичного путешествия по Азии).
И теперь для меня такая радость - придти домой и взяться за книгу. Иногда с бокалом вина)) Я привыкла постоянно бежать на тренировку после работы и еды, и иногда оказаться с книгой на диване, в тихом доме - как будто роскошь, которую мне позволила открыть эта осень.


У вас есть какие-то вдохновения этого ноября, пусть самые маленькие? Поделитесь! Пусть света нашего довольства будет больше, чем ноябрьской темноты и серости!
Tags: 5 things, autumn, positive focus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments