earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Визуализация и пальмы

Давно хотела поделиться с вами моей любимой историей про визуализацию (настолько любимой, что у меня чувство, будто я ею уже делилась и не раз))).



В конце 2012 года, когда обещали конец света, у меня случился мой личный конец света. Всё началось с осенней депрессии. Моя магистерская, которую я не знала, как писать, вгоняла меня в тоску,к тому же мучила неизвестность от того, что я буду делать после ее написания. От меня ушел любимый в ноябре, я болела, болело сердце. В январе 2013 года я поехала в Египет, возобновила роман с местным, с которым у меня был роман два года назад - это дало ощущение, что все мои боли и беды случились не два месяца назад, а год назад. Я хотела отрезать этот опыт, как кусок хлеба, и больше к нему не возвращаться - Египет помог)) Вернувшись в Осло, я сидела у окна моей студенческой квартирки, за окном было морозно и солнечно. Я слушала плей-лист "Чилаут", чувствовала солнечное тепло на лице, в сердце была грусть и желание всё вернуть с бывшим, и понимание того, что это невозможно и не следует пытаться (как я пыталась). В моем плей-листе играла песня "Autumn leaves" by Cafe del Mar. Я закрыла глаза и представляла себя спокойной и счастливой на берегу моря: я в бежевом пальто, потому что там зима, в каком-то южном городе, прогуливаюсь вдоль пляжа, пью кофе на террасе, слышу эту мелодию и вспоминаю бывшего с легкостью и улыбкой: "Всё случилось правильно" (песня поет тем временем "Since you went away, the days grew long. And now I hear sad winter song"). Мелодия - как подтверждение того, что круг замкнулся, судьба вывела из шторма и напоминает, что всё было верно. Я допиваю свой кофе, смахиваю легкую слезинку, оттого, что так страдала когда-то, за мной приезжает мой мужчина и мы едем на машине под пальмами и синим небом.
И когда песня доиграла, я чувствовала это другое состояние - не дикой тоски и жалости, а принятия, успокоившегося сердца и легкой грусти от воспоминания.

Два года спустя, в декабре 2014 года, я решилась ехать в Барселону в гости к семье Карлеса - знакомиться и встречать Рождество и Новый год. Тогда у нас были странные отношения, шаг вперед и два назад. Однако мы катались по Барселоне на машине, под пальмами и синим небом, гуляли вдоль пляжа, пили кофе на террасе в городке Sitges, которая так напоминала террасу из моей визуализации. Только вместо бежевого пальто у меня было синее. И я спрашивала себя: "Это оно и есть? Уже свершилось?" Но уверенности не было. И песня, которую я ждала, не играла))

В декабре 2015 года, после турбулентности наших отношений и почти разрыва, когда Карлес не захотел меня отпускать, а дать отношениям второй шанс и ставить на них все 100%; после того, как мы съехались и провели прекрасное лето вместе и не совсем прекрасную осень - после всего этого мы поехали в Андалузию совершать наш эпический роуд-трип. Я всем сердцем люблю Андалузию, и всегда мечтала о роуд-трип. Опять машина, опять над ней проплывают пальмы и синее небо. Опять мы гуляем вдоль пляжа и фотографируемся с термометром, который показывает +24 в декабре. Мы выехали из Малаги, провели два дня в Кадисе, два дня в Севилье и два - в Гранаде. По дороге мы еще заезжали в городки и белые деревни. Я забыла про свою мечту-визуализацию. Вспоминала только, когда над крышей машины проплывали пальмы. И в последнем городе, в Гранаде, в первые дни нового 2016 года, когда мы брели по неизвестным переулкам, вдруг раздалась эта мелодия. Ее играл уличный музыкант. Я даже не поверила, что это она. Я держала Карлеса за руку, я знала, что это мой мужчина. И что всё, что случилось, было правильным. Мне даже не вспомнился мой бывший в тот момент и я не смахнула легкую слезинку. Я была поражена магией момента. Судьба таки замкнула круг и не забыла про эту мою песню.

Я до сих пор люблю тот свой плей-лист. И каждый раз, когда я слышу мелодию "Autumn leaves", я вспоминаю свое маленькое чудо. А еще я иногда делаю так - когда светит солнце, а оно светит прямо на наш диван. Я подставляю лицо солнцу, включаю любимые песни, закрываю глаза и представляю то, что хочу. Море, променад, йогу на пляже. Заряжаю мечты на будущее)) Не только мыслями и образами, а всеми чувствами. Говорят, чем больше прочувствуешь, тем лучше работает. Только потом всегда стоит отпустить и подзабыть.

Желаю всем магии и вдохновения творить свою жизнь!

Все фотографии в этом посте - из поездки по Андалузии. Пальмы - из дневной вылазки в Sanlucar de Barrameda.


Набережная в Кадисе и собор.

Белая деревня Arcos de la Frontera.

Площадь Испании в Севилье.

Те самые неизвестные переулки в Гранаде.
Tags: dreamer, dreams, love, spain, visualization
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments