earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Пять вещей - в уходящие дни ноября

Вот и ноябрь прошел. Один из самых "так себе" месяцев. Я всегда не особо трепетала мыслью о двух месяцах: ноябрь и февраль. Темно, холодно, и ничего особенного не происходит, ни праздников, ни событий. Думаю, надо собрать все краски ноября воедино, все его картинки - и дать ему новое имя. Перепрограммировать его значение в моей голове, просто-напросто. Sweet November, например. Сладкий ноябрь. Ну да, сладкий. С книгой, чашкой чаю и сушеным манго или инжиром (если шоколадки в счет не брать Х-)).

Месяц выдался непростым, в плане здоровья и работы особенно, но я сейчас не о том. Пять вещей уходящих ноябрьских дней! Моя личная копилка позитива и маленьких чудес.

1. Я купила себе бордовое платье-свитер и уже целый месяц не вылажу из него. Когда его покупала, на глаза попалась эта цепочка из имитации розового золота. Мне кажется, розовый хорошо играет с теплотой бордового. И цыганка во мне ликует, когда видит такие вещи!))


2. На прошлой неделе я имела счастье наблюдать удивительный рассвет. Я аж присела на диван, взяла туда чашку кофе и пять минут наслаждалась тишиной и особенностью момента. А потом пошла на работу. Такие маленькие разрывы в привычной схеме (где я сижу, что я делаю) создают ощущения чего-то необычного. Как будто я пять минут в отпуске побывала)) И не надо было никуда ехать))


3. А еще на прошлой неделе небо радовало волшебными огненными закатами. Все ословские профили инстаграма наполнились фотографиями и хештегом #himmelbrann (небо в огне). Мне повезло жить на пятом этаже - я выбегала на балкон босиком, фотографировала закат и уносилась в тепло. Хотя это фото не сделает сенсации в инстаграме, но мне служит напоминанием того, что ноябрь - это удивительные закаты и рассветы.


4. На выходных мы вышли на прогулку, я - с фотоаппаратом наперевес и хештегом #explore. С намерением исследовать окрестности знакомого города. Забрели на идиллический район Кампен (как любят писать в местных объявлениях о продаже недвижимости: "идиллический Кампен"). Он находится по соседству с Волеренгой, где я работала совсем недавно. Поэтому раньше мне было неинтересно там гулять по выходным - слишком близко к работе и рутине)) А вот поменяла место работы - и интерес проснулся. На Кампен старые деревянные дома и уютные улочки. И самый очаровательный цветочный магазин города, наверно! Я не удержалась и зафоткала его весь))


5. На прогулке по Кампен. Обычно я фотографирую дома и виды, а не себя на фоне, НО. Я обожаю этот оттенок синего, особенно на дверях, заборах и т.д. Он будто сам просится на портрет)) Как же было устоять? Пришлось делать портрет с собой)) В том самом платье-свитере. Замотана тут, как в экспедицию на Северный полюс. Отправилась же на прогулку-исследование, так как еще? ;)


А что для вас ноябрь? И если совсем плохо-серо, давайте придумаем хоть один положительный момент и поделимся! Может, с миру по нитке соберется новая картинка ноября?
Tags: 5 things, art de vivre, autumn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments