earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Радости декабря

Хорошо иметь постоянную рубрику - не знаешь, о чем написать, думаешь: "о, давно не было поста под привычным тэгом" ;). Мои "пять вещей" - такая палочка-выручалочка. Хотя писать есть о чем - но сказывается конец рабочей недели. Хочется что-то простое и легкое написать (а не мои привычные философские трактаты) - ну и вот.

Мой мужчина уехал на всю неделю домой в Барселону. Я без него - как Барбос в мультике "Бобик в гостях у Барбоса" - "хочу в окно смотрю, хочу на транзисторе играю, а хочу на кровати валяюсь"... Дома тихо, телевизор уже неделю никто не включал, испанские новости, футбол, дебаты и экшен-фильмы никто не смотрел. Я валяюсь на диване, читаю книжки, смотрю Ted Talks. Ем низкокалорийную пищу из овощей, вино пью только в особые дни, на тренировки хожу. Ну, красота! И здоровый образ жизни! А все равно как-то лучше с ним - больше жизни и тепла))

Возвращаясь к теме поста. Мои пять вещей за эту неделю. Мне нравится, что у меня всё больше входит в привычку фотографировать что-то, даже самое незначительное, что мне нравится: витрину, свою еду, чашку на окне, свой наряд. Это такой маленький момент признательности и благодарности. Потом очень просто делать пост: листаю фотки на телефоне и всегда что-то нахожу. Всем советую такую практику!
А вот и вещи!

1. На прошлых выходных у нас был рождественский стол (julebord, это такая норвежская традиция, собираться на ужин перед рождеством - с коллегами, друзьями. Вместо корпоратива). У Карлеса и его друзей эта традиция уже десяток лет, собираться по очереди у кого-то, вместе праздновать, дарить подарки. В этот раз стол был у нас. Чтобы всё было легко и просто убирать, Карлесе прикупил одноразовой посуды и скатерть из Икеи. Вот так выглядел наш стол: почти полностью вдохновленный икеей))) Стулья вразнобой - это тоже в традициях каталогов икеи, где все собираются, и неважно, что стулья разные, и подушки на них. Мне нравится этот скандинавский подход. Я переживала, что после прошлогоднего ужина у Яна, который живет в престижном районе и у которого много места и отдельная столовая, для нас это будет слишком высокая планка. А все мне сказали: "Да, какая разница, сколько места и какая посуда, из пластика или нет. Главное, чтоб было уютно и весело!" Уютно и весело было. Зря я переживала (ну, как всегда).


2. Все пришли с подарками и положили под "ёлку". Я даже нарядила наше растение для случая))) Прикол с подарками в том, что каждый приносит один или больше подарков, но все одни должны быть недорогими и часто смешные и бесполезные. Первый раз я не поняла этой фишки: думала, что за смысл обмениваться ненужностями? Но надо пережить этот момент, когда все дружно сидят на диване, бросают кубик, вытягивают подарки. И все пытаются угадать, где же подарки Акселя, потому что он каждый год дарит какие-то халявные ненужности с работы (в этом году он завернул аж 4 старые книги - в газетку. Все ржут, и пытаются избежать его подарков). Потом засекается время - 5 минут, и за этот период можно "воровать" подарки друг у друга, если выпадет верное число на кубике. Это просто балаган, идет перетягивание подарков туда-сюда, битва за большие пакеты. А еще смешно, когда подарки открываются - надо еще понять, что это тебе подарили, и угадать, от кого подарок. Так что все уходят домой с парой вещей, малополезных, зато насмеявшись вдоволь. А в следующем году кое-кто передаривает полученные подарки. Этому уже и понятие создали - regifting.


3. В воскресеньe после праздника мы поехали в Дрёбак, маленький городок в 40 минутах от Осло, где живет Дед Мороз, по норвежской традиции. Было вдруг очень холодно, мы вышли на берег фьорда пофотографировать и замерзли. Я захотела фото со спасательным кругом. Выложила его в инстаграме и обнаружила, что мои фото дверей набирают больше лайков, чем фото меня. Ну вот и необходимость фотографироваться и позировать отпала))) Возвращались в Осло с огромным патриотизмом и я даже играла и пела песню "Oslo, Oslo, du er liten for å være så stor" ("Осло, ты так мал, чтобы быть таким большим"). Уже заранее скучаю по Осло - хотя до переезда отсюда еще далеко)))


4. Я делала рождественскую мастерскую на работе. Делала с детьми ангелов из кофейных фильтров. Получилось очень мило. Ангелы висят теперь у нас в столовой, на огромной ветке под потолком.


5. Помните, я писала в предыдущем посте про марафон позитивной/любящей коммуникации с собой? Я решила сделать себе напоминалку в виде маленького браслетика, который обычно так не ношу. Каждый раз, когда смотрю на часы, вспоминаю. Уже неделю ношу, мне нравится, помогает. (а фото часов так и просится в инстаграм, очаровывать своими выпавшими камешками))).


Так начался мой декабрь. Как у вас начало зимы? Чем порадовало?
Tags: 5 things, art de vivre, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments