earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Кто я, если не...?

Копаясь в своих вещах, нахожу вещи, которые купила 2-3 года назад и так ни разу не надела. Сейчас, например, откопала платье-толстовку, надела его и хожу по дому. Был у меня период, когда я покупала много одежды. К тому же я работала в любимейшем магазине Esprit, у меня была скидка 50%, и она действовала на сниженные товары тоже (хотя количество покупок ограничивалось суммой, которую перечисляли на staff card, так что весь магазин я скупить не могла. Но все равно мы находили выходы, одалживали карточки у наших мальчиков, которые особо не шоппились). И вот когда идут скидки 70%, а у тебя и на эту цену действует скидка, то тогда я выносила одежду пакетами)) Подруги смеялись. Пакетные распродажи. Навыносила. А потом пришлось отдавать многое то подругам, то в приемник армии спасения. И вот сейчас думаю: "Зачем я отнесла тот черный свитер?.." А потом думаю: "Марина, на фига ты так много накупила в свое время? Шо за шопоголизм?"



А сейчас я задумалась. Ну зачем я себя ругаю за то, что столько зарплаты оставляла в магазине? (хехе) Это же был период. А периоды в жизни разные бывают. Моя молодость пришлась на дикие 90-е. Мы ели перловку круглый год, я носила рубашку в полоску от мамы и старые клеша папы, и покупала одежду в секонд-хенде. У какого советского ребенка не было периода, когда он скупал всё, до чего мог дорваться в H&M? У всех моих подруг этот период в Норвегии был. Но это же не диагноз на всю жизнь, и не татуировка на лице. Если я себя назвала шопоголиком - это же не дает мне определение до конца дней моих.

А если посмотреть на жизнь, как на копилку опытов, то там много чего любопытного найдется. Как будто я в списке интересных сценариев ставлю галочки. Check, check, check.

Голодание по Брэгу и питание без соли, мяса, рыбы, масла, мучного в течении пары лет (из-за чего я стала слабой и легкой, как воздушный шарик ) - есть.
Поедание всех народных и не очень, немецких блюд, австрийских штруделей, тортиков, кнёдлей, и пр. (что мне дало почти 10 кг) - есть.
Хиппование и одежда из секонд-хенда - есть.
Шопоголизм и работа с одеждой, стилем и модой - есть.
10 лет строгого христианства (в баптизме), никаких вечеринок, алкоголя, встречаний, отношений - есть.
4 года опыта домохозяйки, хотя не в моем доме и не с моими детьми - есть.
Арабские страсти, знакомства, романы и катания на квадрациклах по ночной пустыне с малознакомыми товарищами - есть.
Латино-американские горки отношений, как из мексиканского сериала - есть.
Жизнь с испанцем-каталанцем и красное вино через день - есть.

И что этот список обо мне говорит? Что я - алкоголик и любитель острых ощущений? Или старая дева, вечный хиппи и заумный сухарь? Мне кажется, проблемы начинаются, когда мы из какого-то опыта делаем себе историю жизни и/или identity. "Ах, я такая страстная натура, вечно привлекаю к себе неправильных, зато горячих мужчин". "Ах, я такой лузер, мне уже столько лет, а я до сих пор играюсь в Ромео и Джульету". "Я одеваюсь как бомж", или "Я шопоголик". Я сейчас не хочу анализировать, что может, как раз одно проистекает из другого, из одной крайности в другую, и бла бла бла. Я, когда смотрю на этот список, думаю вот что: что я богата. Богата опытом. А историю моей жизни я не готова из этих опытов создавать. Зачем мне ограничивать мое будущее?
Tags: reinvent yourself, shopping, stories of my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments