earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

А где тут любовь?

Сегодня в Европе Свят вечер, а завтра Рождество. Я почему-то реагирую, когда в русских медиа его называют католическим. Я думаю, весь протестантский мир Северной Европы и Северной Америки, празднующий в эти даты, не сильно бы обрадовался, узнав, что они празднуют католическое рождество. "Чего это мы, товарищи протестанты, католический праздник празднуем? Еще недолго, и мы поедем на паломничество в Ватикан!"
Поэтому в моем определении это просто Рождество. А потом еще будет православное Рождество.

Сегодня утром я сидела в тишине у окна, наблюдая, как солнце появляется из-за крыш, и писала дневник. И так прониклась, что появилась нужда поделиться мыслями.

Мне приходит рассылка от Олеси Новиковой, создателя ресурса re-self.ru. Я очень люблю ее статьи и не раз ссылалась на нее. Вот, сижу я в приемной, жду, и выдалось полчаса почитать. Актуально - про деньги и прыжок в неизвестность. А еще там про еду, я такое тоже люблю читать. И вот мысль такая: "надо прыгнуть в неизвестность, и грести что есть сил до берега, который наметил себе. А если не видишь берега - прыгать еще рано". И я такая. Которая уже прыгнула. Я вижу или не вижу? И тут, на вторые сутки, приходит мне откровение: это "греби-греби" для меня будет не self-loving. Не действием любви к себе. Я всю жизнь гребла. А сейчас я хочу отдаться жизни так, чтобы душа меня вела. Это мое вечное греби-греби всегда от мозга происходило. И так я могу еще много лет грести. А душа где? Где ей место?

И про питание то же. Сначала я задумалась, я же очень люблю разные правила, особенно в питании. И вижу, поднапряглась ("так, это молочное выбросить, а чем его заменить? А вегетарианство вводить? А рыбу, которую я люблю? А как же в Испании отказываться от хамона? Овощи должны тогда быть экологические, а это тут дорого. И это такой ресурс времени: найти все экологические продукты, найти рецепты, готовить ланчи... И это столько внимания занимает. Зачем столько времени на еду тратить?"). А потом как мысль услышала: "Если я буду сейчас всерьез рассматривать эти правила - это будет не любовь к себе".
Я уже экспериментировала с едой. И голодание, и год без соли и сахара, на кашах и салатах, и 10 лет без алкоголя. А сейчас я просто хочу жить. Я не хочу держать себя в ежовых рукавицах правил. Я хочу следовать любви к себе, она как компас.

Вчера подруга рассказывала про статью одной инста-блогерки об утренних ритуалах и то, что ей написали в комментариях. "У всех пункты, системы, чудо-валик, упражнения, пыльца... Нет, чтобы встал и делал то, что тебе хочется. Так нет, надо себя прогнать через 10 пунктов, хочешь или не хочешь. Так и пишут: "ну да. сложно, не хочется, но что поделаешь". Это час подготовки к началу дня - а потом еще и день, наверно, такой. А все, кто так не делают, мечтают так делать! Это то же самое греби-греби. И все гребут!"
И в том же самом ресурсе обсуждают любовь к себе. А в чем тогда любовь к себе проявляется? В масках и кремах, и насильных процедурах по утрам?

А я думаю так: любовь - в доверии к себе. К себе и своим желаниям. Когда любишь, тогда доверяешь. Вроде так?
Tags: life philosophy, love yourself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments