earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

По пути в Испанию - 5 вещей

Я уехала и пропала. Вот так бывает. Думаешь: "Ой, поеду, будет столько впечатлений - буду писать многоооо!" А оказывается, так наберешься впечатлений за день, что приходишь домой, падаешь на кровать - и какое там писать и делиться! От силы фоточку в инстаграм залить - и всё. Смотреть русских блогеров ютьюба максимум, чтобы расслабиться. Так что, дорогие мои, ни читать, ни тем более писать в жж пока не получается. Еще мой амбициозный проект - писать англоязычный блог - тоже на моей совести. Приходится делить время между: отметиться в жж, написать толковый пост в инглиш блог, или отдохнуть с ютьюбом. Люксовые проблемы, конечно))) Это я не жалуюсь, не подумайте.

Для тех, кто не знал: мы приехали в Барселону. Сбежали от норвежской зимы. В дождь и солнце. Остановились у мамы Карлеса, ходим целыми днями по городу и катаемся по окрестностям. От такого наплыва эмоций и впечатлений я слегка растерялась, и даже не знаю, о чем писать. Поездочные посты будут, наверно, после поездки))) Когда всё новое осядет и кристаллизуется. А может, как раз надо писать сейчас, пока железо горячо, но мне приходит в голову только сделать традиционный пост про 5 вещей. Итак, 5 вещей - по пути в Испанию)))

1. Моя кружка, дома в Осло, которую я купила на Фуентевентуре, потому что мы жили в апартотеле с маленькими чашечками, и не из чего было чай хлебать. В Осло я пью из нее кофе и считаю, что она отражает мой настрой исследователя (explorer, что также мелькает в названии моего англо-блога).



2. Наши яркие чемоданы собрались на юг)) Я когда-то купила розовый, чтобы было легко на ленте в аэропорту находить. Однако многие подумали так, как я, и сейчас я вижу минимум 4 розовых чемодана на ленте))



3. Купила себе журнальчик в Барселоне, мой любимый InStyle, типа читать ;) (картинки смотреть). Сидела в булочной с ним. Я обожаю такие чайнички, тяжелые и как будто древние. Мне нравится, что всё более в Испании стали подавать чай в чайничках. Раньше наливали в кофейные чашечки, так мало выходило: пол-чашки чайный пакетик, пол-чашки чаю. Как я только ни просила о большой чашке. Мне делали и в стаканах для рома, и в бокалах для вина. Мало я тогда понимала, что "копа" - это бокал, а не чашка, типа "кап" по-английски))) Ах, те зеленые прекрасные времена, когда я не знала таких испанских слов, как чашка и стакан Х-) (кстати, чашка легко запоминается. Taza - ну, это же почти тазик. Тазик чаю мне, пожалста, т.е. пор фавор!)



4. Плиточка. Или эта мода на плитку пошла отсюда, с югов. Или испанские хипстеры-дизайнеры дружно засели в Инстаграм, отследили любовь блогеров к узорчатой плитке - и все сделали себе пол и стены в узорах. Но факт рулит: столько плитки я еще нигде не видела. Уже не визжу от восторга, как в первые дни))) Наверно, моей любимой назову синюю плитку. Это фото из туалета в ресторане прибрежного городка Canet del Mar. Такое маленькое потайное местечко, где мало туристов)))



5. Мы поехали в Жирону, зашли в ресторан "Arroz y peix" (рис и рыба), где на кассе лежат на горках из льда все морепродукты и машут тебе лапкой, т.е. клешней. Так, что хочется отпрыгнуть подальше. Еда тебя приветствует, короче, и хочется импульсивно заделаться веганом))) А ты ее выбираешь на закуску, брр. Так вот там нам сделали такую кастрюльку паэльи. Люблю, когда так щедро и по-домашнему, с половником. Еда там, кстати, очень вкусная была, хоть и неприятно, что она нам клешней махала.



Узнали что любимое из Испании? Как думаете, что будет в следущей серии "пять вещей - в Барселоне"? ;)Или что хотели бы видеть?
Tags: 5 things, barcelona, spain, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments