earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Маринита в Каталонии

Карлес меня называет Маринитой. Мне это так нравится! Так импонирует моей цыганской душе, которая считает, что в прошлой жизни была если не испанкой, то мексиканкой))) Его мама это подхватила и тоже обращается ко мне частенько так: "Marinita, queres mas cafe?" ("Маринита, хочешь еще кофе?"). Мне кажется, ей это тоже нравится ;) (Карлес заметил: "Да ты уже сама про себя так говоришь!")

Когда в воскресное утро я выхожу за руку с Карлесом и с его семьей из дома (мама, сестра и ее муж, их двое детей и собака), и мы идем по переулкам, в глаза светит солнце, а из-под моего синего пальто выглядывает расшитое платье - я себя чувствую женщиной из реклам Дольче и Габбана, где все яркое в узорах и на фоне огромной итальянской семьи. Такая семейная мафия, и я - ее часть (платье покажу в конце поста). Иду и улыбаюсь. В солнечных очках. Такой гламур :)))




Карлес рассказывает маме про грустный фильм, который мы посмотрели ("Я до тебя", не знаю, как он в русском переводе, "Me before you", по книге Джожо Маерс). Говорит ей на каталонском (я стала понимать каталонский!): "Плакали все. Я плакал, кот плакал - только Марина не плакала". Я вот как раз и плакала. А кот нет.

Кстати, про кота. Кот Лео повадился в мою комнату, любопытный такой. Унюхал в моем несессере (как называют сейчас сумочку с туалетными принадлежностями?) таблетки валерианы и пытается грызть ткань несессера. При этом я сижу на кровати с компом, смотрю на него: "Лео, ты что делаешь?" Лео тогда начинает тереться головой о сумочку, как будто ему так уютно, ага. И когда я к нему уже не обращаюсь - снова грызет. Мама Карлеса, когда узнала: "А что за таблетки? Для сна? Так дай ему - пусть поспит, что ли".

Без кота и жизнь не та, говорят. А мне иногда кажется, что с Карлесом мне не нужен ни кот, ни пес. Ну хоть иногда ходи за ним и записывай - или снимай его на видео. А семья у него какая! Я раньше думала, что мексиканские страсти в сериалах - это придумка сценаристов. Ни фига, теперь я знаю, что это реальная жизнь. Истории семьи Перез - чистый Педро Альмодовар. Прям хоть садись книгу (или блог) про них писать. Вопросы этики вот только еще для себя не решила))

А когда мы возвращаемся в Осло, чемодан Карлеса выглядит так.


Он довольно так заявляет: "Вещи я все оставил там. В Осло у меня и так их много". Оттого большой чемодан, плюс маленький, который можно брать в кабину, забиваются банками с тунцом, ракушками, осьминогом и кальмарами, пачками сыра и ветчины (т.е. знаменитого хамона). И даже в рюкзак влазит несколько пачек. Не знаю, как на это не реагируют на контроле в аэропорту, но, наверно, понимают, что чувак надолго уезжает на север, надо ему кусок родины в виде хамона позволить взять. Еще он посматривает на мой багаж, когда мы пакуемся, - он и в него положил бы палку колбасы - но я плотно укладываю все свои шмотки ( ничего не оставляю ;)), еще и покупками утрамбовываю.

Фото с расшитым платьем, как обещала. Chanelling my inner Frida Kahlo. Выпускаю тут свою внутреннюю Фриду. И еще мне эта вышивка так напоминает Украину. Особенно эти круглые цветочки - вот точь-в-точь как нас учили рисовать в школе. А у вас тут какие ассоциации?

Tags: barcelona, catalan, family life, mamma mia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments