earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Позитивная окрошка

Завтра ухожу на digital детокс. В прошлое воскресенье делала детокс от соц. сетей, сейчас хочу вообще от всего интернета. Вообще весной тянет на очистку - не зря, видать, предки-то постились. Хочется есть зелень, овощи, выбросить старую одежду. Я уже набросала план весенней очистки - буду делиться, если будет чем ;)

Хотела уйти в детокс без обьявлений - хотела написать "Мои секреты красоты и молодости" (ничего серьезного, больше для хихи), но отложила на понедельник. Вдохновение прет - не знаю, что с ним делать, не успеваю всё записывать. И все же не могу уйти и не поделиться парой мыслишек. В форме окрошки. За мной!



Читала Карлесу стихи на днях (да, мы такое практикуем: сидим у реки, я в платье, и я читаю ему стихи - ахахаха, поверили?). Случайно вышло, он увидел меня с книжкой Ахматовой, которую я редко в руки беру. Попал под чтение стихов. Вынес мне вердикт: "Звучит так торжественно. Жестко. И грустно". Я ему: "ну да. Как вся русская культура, наверно". А каталонская культура какая? В трех словах? "Либеральная. Не торжественная. Экономная". А как вы опишете культуру вашей страны - в трех словах?

В Провансе я решила собирать желтый цвет - и его мне попадалось на каждом углу. Знаете, как бывает: на что настроишься - то и находишь. И я решила - давайте настроимся на позитив! Вроде затертая мысль - а давайте практиковать, а? А то сегодня я иду, знаток всех позитивных фраз, и думаю, на что бы пожаловаться в том кафе, куда мы зашли и вышли. И хоп - ловлю себя. А чё это за привычка говорить то, что не нравится? Говори то, что нравится. Ищи то, что нравится.

Я эту вещь практиковала в Барселоне: когда все выходит из-под контроля, когда я устала, хочу есть, мы бредем в незнакомом районе, а рестораны скоро закроются на сиесту - вместо нытья надо начинать искать всё, что мне нравится. Вон тот цветочек и тот балкон, цвет этой оконной рамы, и ботинки на этой девочке. И ситуация рассасывается сама собой. Куда лучше, чем если бы я ныла и хныкала (как я умею).



А на днях я читала статью (кому интересно, нарою ссылку - статья на английском) про одну хорошую технику: "какую ложь я говорю себе сейчас?" Истина освобождает. И если ты чувствуешь какую-то несвободу, дискомфорт, зажатость, спроси себя: "Какую ложь я сейчас себе говорю?" Найди ту мысль, которая порождает это состояние, переверни ее на обратную сторону, как блинчик, и почувствуй: как сейчас? Например, я люблю новинки, я зависла в инсте, когда обнаружила функцию "сториз". И тут же ругаю себя: "как подросток, буду теперь везде бегать с телефоном". А Карлес мне: "хорошо, значит, тебе легко разбираться в интернет-новинках". И я: "а чё это за привычка себя ругать? почему плохо? хорошо же, хорошо!"

И в тему - про недовольство собой. Я заметила в себе фоновое недовольство собой. Что бы я ни делала. Побегала в парке, поела легко - а привязалась к тому, что провисела в сети два часа и корю себя, на ночь глядя. Чей это голос? Так я никогда собой довольна не буду! А ты возьми и всё, за что себя коришь, поверни и скажи: "Я одобряю себя за это!" Не просто за хорошие качества одобряю. А за то, что сплю много и люблю сидеть в сети - вот возьми и найди причины себя одобрять!

А еще я открыла: не наезжай на того, кто делает свое лучшее. Doing his best. Если ты устала и смотрела ютьюб весь вечер - не вини, ты так хотела восстановить свою энергию, наполнить себя позитивом. Не вини себя - если ты делала свое лучшее. Не вини партнера за ошибки - он старался, как мог. Не вини свое прошлое - ты старалась, как могла.

Вот так - коротко не получилось. Ну и ладно. И хорошо)) хехе, я молодец! вы молодцы!

Теперь я буду собирать зеленый цвет. В Осло снег снежится, после +15 в Бсн так странно возвращаться сюда. Хотя тут знают: до середины апреля еще рано заикаться про весну. А я вдохновилась зеленью в Барселоне - на каждом балконе, на каждой террасе и каждом углу - растения, кактусы, пальмы в горшочкам. Сейчас это так модно в инсте - а там будто все под инсту! или так всегда там было? Кароч, пока весна в пути, я буду разводить зелень в моем инста-галерее (@marinandaluza, если есть интерес). А еще хочу купить пару горшочков себе - с растениями. С кактусов начать, чтобы не рисковать?))



П.С. А еще... я перечитала свой текст и обнаружила, что три абзаца начала со слов "а еще" и "и еще" - хахаха. пришлось вырезать все "Еще". но они там бегают стайками. вот теперь уж точно вы не обратите внимания!)))
Tags: colors, love yourself, positive focus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments