earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Маленькие волшебницы

Что-то странное со мною происходит, вдохновение просто прет потоком. Каждый день говорю себе: "Всё, завтра не первым делом за блог - а дела поделать, дом помыть", и каждое новое утро приходит текст в голову. Поднимает меня с кровати и шепчет: "Напиши меня"...Я стою в душе и думаю его, говорю ему: "Потом". А он так просится в эфир. Ну что с ними делать, прилетающими текстами?



А еще меня вдохновляет тысяча деталей. То зайду в нашу гостевую комнатку/мой будуар, посмотрю на открытки на стене, на развешанные украшения - и будто лампочка загорается над головой. Или пойду гулять, улицы серые, морозец, ветер кусает (в марте, да), смеркается, на улицах пусто - увижу дверь, достану телефон, сделаю фотку для "сториз" в инсте - и понеслась душа в рай! И меня уже все прет, все детали домов, окна, несмотря на отмерзающие пальцы. Или гуляю по моему району, хипстерской Грюнелёкке, замечу какую-то деталь, сначала отмахнусь, потом полезу за телефоном - и как будто открывается второе дыхание - вдох-новение. Где-то слышала совет фотографам: "Если нет вдохновения - бери камеру и иди замечать детали. Радость в мелочах". Наверно, этот механизм как раз работает во мне. Когда настроилась на "все серо и уныло, Осло ничем не радует, до весны еще далеко" - то так и бывает. А когда заметила что-то с радостью - будто канал переключила (да-да, фанаты эзотерики и квантовой физики, иначе это не назовешь). И тот же серый день, и тот же знакомый Осло - а мне столько открытий вокруг: милые фразы прохожих, которые они говорят друг другу, симпатичные детали витрин и домов, свет ламп и фонарей, истории, которые я придумываю, глядя на них...

Давно не делилась моими пятью вещами - сегодня пост про них. Маленькие вещи, которые нажимают на кнопку "вдохновение" во мне. Это не талисманы, которые работают всегда и везде, у них нет статуса фетишей. Это то, что я увидела за последние недели и почувствовала радость. А радостью стоит делиться!

А еще меня вдохновляет обратная связь. Вчера lola_vanila решила стартовать марафон похвалы себе - после того, как мы с ней тут обсуждали, почему мы критикуем себя. Я тогда задумалась: а может, мы думаем, что самокритика нам помогает добиться результатов? Может, мы думаем, что так мы будем лучше и эффективней? Нас не научили, что добротой и похвалой можно тоже добиться результатов, не обязательно погоняя себя палкой и прикрикивая? Она заметила, что "от себя самой странно похвалу слышать". И я в шутку предложила ей "марафон странности". А она взяла - и стартовала!Присоединяйтесь! Мне нравится такое отношение! А то мы (т.е. я) пытаемся во многом разобраться умозрительно: "это работает так", "нет, это так не работает". А фишка в том, что, быть может, мы просто сами выбираем себе модель мышления - а работает и то, и другое, если в него верить. Так почему не попробовать другой выбор? Провести эксперимент - и потом отчитаться себе: так что же работало, а что нет. Мы забываем, что с жизнью можно играть. Думаем, что у мира жесткие рамки - и сами становимся негибкими. И мир нам отражает эту твердость и негибкость. А ведь мир можно пробовать на вкус, гнуть, играть с ним - он тогда может размягчаться в наших руках, как пластилин.



А почему пост называется "Маленькие волшебницы"? А потому что я вчера обнаружила, что я - маленькая фея, у меня есть тайный талант создавать весну)) Этот букет, который таки пришел к нам в дом 8 марта, - моя волшебная палочка. Несмотря на то, что 8 марта мело снегу - 8 часов подряд мело. А мне девочки помогли поменять определение ситуации: "Это зима прощается". Я вышла от подружки, чуть ли не в сугроб - а снег так красиво падает, танцует в свете фонарей и хрустит под ногами. Белым-бело - как чистый лист, и речка черная бежит рядом. Ну как на зиму сердиться? Смотри, как она красиво со мной прощается! На следующий день светило солнце и снег таял. Я слышала за окном кап-кап, смотрела на тюльпаны, сходила на танцевальную тренировку - и понимала, что я создала весну)) Шутки шутками, но на самом деле у меня есть такое мистическое ощущение: пока я танцую, я создаю новый мир. А почему нет? Может, не всю Вселенную я творю - но мою Вселенную. Как есть хороший пример в английском YOUniverse - вместо Universe. Мы все - творцы наших Вселенных, правда?

Девочки, маленькие волшебницы - это вы. Это умение создавать вокруг себя атмосферу, красоту и уют. Вы же меняете мир этим - разве вы не знали? Это умение получать столько позитивных эмоций от мелочей - от цветов, маникюра, французской музыки, ароматных свечей. Вы же этим зажигаете свет в мире! Счастье - это вы. Вы - источники вдохновения, радости и любви. Только и тучки с хмурым настроением создаете тоже вы в своем мире - так что делайте выбор осознанно и несите за него ответственность. Не сваливайте вину на природу и погоду, на соседей и окружение - не сдавайте самостоятельно свою власть в чужие руки. Свою женскую силу и власть - не сдавайте, пожимая плечами. Вспомните про свой дар волшебства. Магию мелочей, которая переключает каналы, которая открывает параллельные реальности. Играйте с миром. Создавайте в танце новые миры. Это в ваших руках.

Да, и пять вещей, как обещала :) Делитесь своими ключиками к вдохновению! Какие мелочи вас радуют именно сейчас?


Люблю яркие краски и сувениры в доме: открытка с любимой плиткой из Португалии, коробочки с лавандовым мылом из Франции - и мои красные украшения)) Обычно мое утро сейчас начинается с кофе и компьютера, но в тот день было мало времени и я села выписать цитаты в ежедневник и поразмышлять над ними - в розовом дневнике. Фиолетовый Киндл, читаю на нем сейчас книгу "Live Your Ideal Life" by Rich Pryn. Эта геометрия вдохновила меня! А еще я нашла такой мимими велосипед. Сейчас модно входы магазинов украшать великами - так в Хорватии делали, сразу повышает инстаграмность магазина ;). На Грюнелёкке только один магазин, винтажный бутик, так сделал - зато смотрите, какого цвета дверь и велик!

Tags: 5 things, happiness, magic, reinvent yourself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments