earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

5 вещей - апрельские

Что-то давно не было у меня простого поста - без раскладов и дискуссий :) Сегодня погода как раз такая, что хочется уюта. Яркие солнечные дни сменились вдруг холодным дождем. Я заварила мятного чаю, которого уже неделями не пила, достала пачку сухого манго, носки+кардиганы - и буду писать уютный пост! ;) Причем я сейчас ударно делаю большие посты в Me Exploring с обилием фотографий - про мой романтический Ровинь. Кто хочет, заходите почитать или фотки посмотреть. Так вот после этого уже хочется не писать очередную диссертацию, как я люблю, а сделать что-то милое и простое. Надеюсь, вам это тоже будет мило и уютно, как мне :)



1. Моя самая любимая вещь сейчас - этот свитер-толстовка с вышивкой. Нашла его вообще чудом. Увидела на девочке красивый расшитый свитер черного цвета и жалела, что не подошла спросить откуда. Сначала обрыла все знакомые интернет-магазины, потом вспомнила, что у нее был пакетик с надписью Mango. Пошла на сайт Манго - и нашла тот черный свитер. А там вот эта белая прелесть ( а в магазине их нет). Я белое вообще редко ношу. Но это же почти как украинская вышиванка! Не могла удержаться (заказала два Х-)). И теперь, как ребенок, ношу его, не снимая :) С рубашкой в стиле преппи. Даже комплимент за него получила - от продавщицы в булочной. Я так от этого отвыкла здесь в Норвегии! А ведь приятно. Мне очень нравится этот тренд. Я только боюсь, что мне всё, что с вышивкой, захочется купить :) Есть еще тут такие фанаты, как я?


2. Мое любимое место в доме - это балкон! Немного дней в году в Осло ему можно радоваться - но чем реже, тем сильнее :) Когда солнце выглядывает, все бегут ловить его редкие лучи. Все террасы кафе заняты, все лавочки в парке тоже. А мне можно вырулить на балкон с чашкой кофе и никуда не бежать. Это роскошь. Причем там всегда теплее, чем если по улице ходить. Как-то под стеной не дует, и холодный воздух не чувствуется из-за жаркого солнца. Так что на балконе в футболке, а на улице - в пальто. Так лучше же ж на балконе тогда остаться, верно?


3. Мое любимое место в городе сейчас - ботанический сад. Я так люблю наблюдать пробуждение жизни, и там уже цветут крокусы, пролиски и другие голубые цветочки. Каштаны набухли почками, первые листочки пробиваются из них. Я всё трогаю и рассматриваю, мой внутренний ботаник ликует. Когда-то мне нужно завести свой сад, для моего ботаника. А пока я так рада, что со мной рядом ботанический.


4. В ботаническом саду зацвели первые кусты рододендрона. Наконец-то! А то вся моя лента в хвастограме завалена розовыми деревьями и кустами, цветет Париж, Бонн, Вена, Осака само собой. В деревне Гадюкино дожди, хаха. До нас всегда доходит позже всех. Но ботанический сад подтверждает: мы тоже пережили зиму и теперь будет цветение. Просто позже, чем у всех, но будет. Магнолии будут, хотя они уже у всех есть, даже в Лондоне. У нас будут в мае. Вишни будут в мае. Сирень будет тоже. Так что теперь только наведываться и находить постоянно что-то новое.


5. Когда нечего сказать/показать - чашка кофе. Это всегда популярный мотив :) Интересно, почему?
Помню, до появления инстаграма я смотрела фото в одном жж-блоге - и там было много фото разных чашек кофе. Я тогда еще так влюбилась в эти фото. А сейчас таких фото пруд пруди - и все равно рука не устает тянуться к мобилке при виде очередной чашки кофе :) Вот что интересно фото кофе делает с нами? Это воспоминание вкуса, тепла и запаха нас завлекает так же, как этот наркотический напиток? Или это геометрия чашек и блюдец? А может, кофе считается интеллектуальным напитком, в отличие от соков и смузи - и когда мы смотрим на кофе-фото, этот стереотип в нас включается?

Как дела в ваших краях? Признаки весны уже отмечаете? Какие весенние мелочи радуют?
Tags: 5 things, go green, spring
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments