earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Старый пост, летний и украинский

В мою новую рубрику - про старый пост. Нашла пост от 16 июня 2010 года (вчера бы издать для точного совпадения). Пост написан под впечатлением первой летней поездки на Украину - до этого я ездила зимой (потом поняла, что глупо ездить зимой, когда там тоже зима. Зимой надо в лето, в Египет, например. А летом - тоже в лето). Так впечатлилась тогда, что аж два поста написала)) Публикую здесь оба (они вместе меньше одного моего нынешнего поста)). Слегка грустно сейчас от этого поста. Тогда была пауза на четыре года - пауза от украинского лета. Сейчас тоже четыре года. Пауза от Украины и родного города вообще. Соскучилась.

Пост 1. Без темы.

Вчера прошла гроза. Я долго стояла на балконе, вдыхала ночной воздух, слушала Иру Билык на айПоде.
Как интересно запахи могут нас возвращать в прошлое. В молодость. В мечты. Запахи украинской ночи - как же я их люблю. Запахи украинской земли после дождя. Четыре года я не вдыхала эти запахи. И как жаль, что их нельзя сфотографировать, задокументировать, чтоб взять с собой. А ведь они мне вчера спать не дали. Так четко ощущалась жизнь вчера, такой она казалась полной и сбывшейся.

По одним только запахам, как наощупь, я пробралась в свою память. Я побывала там, где мне было 15 лет - и посмотрела на себя из того времени. Я рада, что моя семья хоть и переехала, но осталась на том же квартале. Т.к. здесь - часть меня. И мне очень важно возвращаться к этой части меня. Вспоминать, о чем я мечтала, какой я была. Здесь не надо читать свои дневники, потому что улицы, и дома, и ямы на дорогах - как страницы моих дневников. Помнят меня, а я их.

Я рада, что я дома летом - первый раз за четыре года.

Пост 2. I like.

Что я люблю дома, что я успела забыть:
- теплую украинскую ночь
- бархатное летнее небо (т.к. на севере звездное небо всегда холодное! а летом белые ночи и звезд нет. Теплое и звездное - только на юге)
- интенсивность вкусов, запахов, позитивных и негативных чувств. Овощи наконец-то имеют вкус. Ночь пахнет. Люди буйно выражают свои негативные эмоции, что напрягает. но эти же люди выдают классные приколы или славные слова, которых от скандинавов не дождешься.
- цены на вино в кафе :)
Tags: memories, old post, stories of my life, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments