earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Summertime madness

"Un mojito, dos mojitos" поет Шакира.

Я качаюсь под нее, а на меня светит заходящее солнце, пробивающееся сквозь верхушки и иглы хвои. В руках мохито опытной хваткой, не вылетает даже при самбе, только купик льда из него выпрыгнул - не выдержал накала и ритма. Mira que ojitos bonitos. Me quedo otro ratito.

Вчера слушала топ 50 Испании в ванной, пока собиралась, и так хотелось повертеться под эту музыку. Не только ведомая кем-то. Сама. Всего несколько часов спустя мне играли эту музыку. Все мои самбы, реггетоны и шакиры. И солнце светило именно туда, где я. Желания сбываются с бешеной скоростью.

Да, желания как по щелчку пальцев сбываются. Мелкие, но зато много. Сидела после вечеринки в 6 утра и вдруг захотелось съесть с кем-то завтрак (штрудлю из булочной). Но есть не с кем, и денег нет. Через минуту идет знакомый. Ты куда? - я иду есть бёрек. - можно, я с тобой? Одолжишь на булочку? И потом сидеть на углу улицы, есть штрудлю с вишней, засыпаясь сахарной пудрой, пить йогурт, кричать "доброе утро" всем знакомым, которые из той же лавочки несут тот же завтрак. И шутить самые дурацие, самы сонные вот вообще шутки.

Или танцевала кизомбу на пляжной вечеринке, водили меня невнятно немцы какие-то, и мелькает мысль "а я хочу, чтоб меня африканец поводил. Они классно ведут". И вечером того же дня меня поводил афро-немец (немецкого в нем только водительские права хаха), учитель кизомбы - так поводил, что больше кизомбы мне не надо танцевать. Градус не понижают, да. А там такой градус, что всё закипает. Теперь мне только сальсу.

Хотелось с какой-то группой попить дринков. А то у всех толпа, а мы вдвоем с Настей. С норвежцами как-то не тянет, а к какой группе можно удочериться? Через два часа пишет мне Настя: "нас австралийцы пригласили на pre-party". Австралийцев приехало 30 человек. А мы подружились с Аво, австралийским армянином, говорим с ним по-русски. Они целый дом сняли. В тот вечер была гроза и так лило, что все 30 не дошли. Мы вышли из дома и почти поплыли по улицах в шлепках. Потом сидели в большом кругу и рассказывали самые плохие шутки. Удочерились. Спасибо Богу за автралийцев.

А еще я заметила странную вещь: когда лег спать в 1-2, то не спится, встаешь помятый и тебя штормит (погода правда тоже штормовая в эти дни). А лег спать в 7 утра, поспал часов 5, встаешь бодрый - если солнце светит, и несешься на пляж. Броситься в воду и дергаться там, заслышав любимые латино хиты: так че, назад плыть што ли? Море после гроз дикое, выносит с силой на берег из камешков, швыряет на них. Ничего не замечая, иду счастливая, оказываюсь на "танцполе" со знакомым и мохито в руках. А когда в 7 вечера пати конец, начинается самое веселье, ди-джей ставит все хиты (всегда одни и те же, по списку, но всегда весело), толпа не разбегается, солнце садится...Энергии море, ощущения, что ты на Кубе где-то. Не зря все эти клипы ламбады в голове с детства.

В один штормовой день, когда мой любимый отель "Адриатик" свернул маркизы и убрал диваны-подушки, я пересела внутрь, в лобби, и сидела с кофе, книгой и дневником до 5 вечера. Слегка порывалась пойти на ближайший пляж, где только кизомба (неофициальная пати, сами делают). Прогноз обещал дождь с 6, еще успею. Но тихий голос сказал: "зачем ты бежишь? Думаешь, что пропускаешь что-то лучше? Тебе здесь хорошо? Хорошо. Хочешь еще с книгой? Хочешь. Ну так чего ты дёргаешься?" Вот скажите, вам знаком же этот Fomo (fear of missing out), ощущение, что где-то там круто, а я тут сижу? У меня оно очень часто. Особенно на фестивале. Так вот я поняла, что это совсем не факт, а моя установка "хорошо там, где нас нет". Ну кто это придумал? Поэтому я говорю себе: "лучшее происходит там, где я". И так и выходит.

(На том пляже оказалась таки после 6. Проплыла в грозном сером море, посидела в состоянии чилаут под кизомбу. Наблюдая грозовое небо и молнии. музон выключили скоро, включили дождь. И мокрая толпа пошла под дождем домой. А от асфальта теплый пар).

Оттого я хожу на вечеринки (ночные, до 6 утра) через раз. Хотя билеты есть на все. Уплочено даже. Но я не хочу таскать себя туда, как на работу, сонную, уставшую. Раньше я так делала, но это не работает. Никто не будет меня бодрить и развлекать. Это моя ответсвенность. Приносить с собой хорошую энергию. Чтобы не ждать, а давать. Поэтому я сплю с чистой совестью через ночь, пока все пляшут. Я ничего не пропускаю. Я ничего не пропущу. Лучшее случается там, где я. А чтоб оно случилось, мне надо иногда поспать. И потом я приду, счастливая, и мир вокруг меня заискрится. Мы зажигаем свой мир, как звезды. Не нас зажигают - мы зажигаем.

Как-то так. После долгого сна (это 8 часов, намного выше фестивальной нормы хаха), в пасмурный день. Сидя у открытого окна с чашкой кофе (капучино из пачки). Такие мысли. Такие *поправляя очки* наблюдения.

Как ваше лето? Куда все пропали? Тоже лето-маленькая-жизнь вас поглотило?

П. С. В инста сториз выкладываю видео всяких пляжных танцулек, непляжных танцулек, пляжей. Если кто еще не нашел меня там, то вот @marina.exploring

Tags: art de vivre, croatia, dance, life is a beach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments