earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Как мне спать с твоим голосом в моей голове?

"Рассветы, закаты,
куда я, куда ты?" Помните душераздирающую песню Земфиры?
Полное соответствие эмоций. Рассветы-закаты остались там, я сюда, он туда. Мой любимый город. Мой любимый праздник.



Вот когда только прилетел, еще не так странно. Голова на месте, тело на месте, но душа еще не приземлилась, еще в пути где-то, потерялась между пунктом отправления и пунктом прибытия. Еще не выспался, все кажется подводным царством - после среднего сна 5 часов в день. Еще не выздоровел от странной простуды, которую подцепил в последний день. И которую лечил мороженым, плаваньем в море под серым небом и танцами под дождем. Правильно, все сделать неправильно! Разумное поведение оставить для Осло. А самому после pool party поспать два часа сиесты в полночь, встать в час ночи, накраситься и отправиться - даже не ради танцев, но как же со всеми не попрощаться?

Pool party была как всегда огонь. Когда уже все уставшие, но аниматоры ставят афро-хаус и ты не можешь не скакать. Еще дождь пошел, а ты с такой же толпой, сверху вода, снизу вода, волосы мокрые, такое ощущение племени, как в первобытное время. Думаешь "все, я больше не могу, ненавижу вас" - и все равно танцуешь. Потом все аниматоры попрыгали на руки толпы, а толпа отнесла их всех в бассейн. Звук отключился, мы просто пели хором. Что мы там пели?

В последнюю ночь я вытащила себя уже без запала - просто силой воли. Разбудила в час ночи, взбодрила реггетоном и повела на последнюю вечеринку, прощальную. По дороге встречая всех, кто оттуда возвращался. Правильно, все оттуда, а я туда. Прощаться сердце рвет, потому оказалась на полу сальсы, совсем не хотела же энергично танцевать, уже больная была - но как не танцевать?? Что еще делать? Настроения грустные, в 6 утра закапал дождик, все стали обниматься и прощаться, я чуть не расплакалась. Уже сил осталось мало, эмоции сложно сдержать. Обняла всех, кого нашла. Поплелась со знакомым вдоль моря домой. С заходом в булочную в последний раз. Где очередь. В последний раз. Больше не будет у них таких очередей в 7 утра. До следующего года. Встретила там знакомых австралиек, поболтали немного. Они с чемоданами - на паром до Венеции. Мы их встретили в наш первый вечер в Ровинье, они нас спросили, будут ли танцы в ту ночь. И вот - две недели спустя.



В аэропорт приехала с группой норвежцев, которым я организовала трансфер (вместе со мной). В минивэне было тихо. В очереди на регистрацию встретила двух бывших учеников. Симон??? -Привет, Марина. - Себастиан? (клоун класса, как он меня доставал, такой мелкий был, а тут вырос, за 3 года). А вы тут что делаете? - А мы тут в тренировочном лагере, гандбол. Где? В Ровине, на Амарине. Омг, на Амарине у нас были пляжные вечеринки. Норвежцы поржали: "прикинь, увидеть, как бывшая училка танцует афро хаус в купальнике в первых рядах - вот это тебе популярность!"

Самолет наш, где было полно молодежи с тренировочных лагерей и танцоров с фестиваля, дружно спал. Все как один. Умотала нас Хорватия. В Осло холодно-холодно, приходится все на себя намотать, что есть, и ждать трамвай в час ночи. Слушая кизомбу, чтоб хоть как-то баланс сохранить. Всего две недели вдали, а вроде как два года. Интенсивно жить и переживать.

Еще не отошла, но уже вышла на работу. Стояла в своем магазине, в глазах еще гулял странный блеск. И кизомба в наушниках по дороге повсюду. В первую неделю все еще казалось фантасмагоричным. Все еще было напитано солнечным позитивом. Неделя прошла. Наступила вторая часть марлезонского балета. Пошли дожди, как будто наступила осень. Небо серое, воздух холодный, я дрожу в своей юбочке и без колготок. Самое время вспомнить осенний баян про чай и плед, но как же, еще недавно ведь было лето! Когда всю ночь без куртки, и всегда в сандалиях, и теплый ветер с моря.

Вторая часть - и эмоциональный откат. Смотрю фотки на телефоне, в ланч, под горячий суп, и вздыхаю до расщепления сердца. Ну что это такое? Тут моя жизнь, мой любимый, мое все. А там две недели безумного счастья, невыспавшегося энтузиазма, радости жизни, энергии непонятно откуда. Это как действие кокаина, который вытесняет все остальные удовольствия? Когда после такого кайфа смотришь на свою тихую жизнь и думаешь: "какие-то пенсионерские у меня радости, и стиль жизни пенсионерский". Вот что это, иллюзия или истина, открывшаяся в трансе счастья и недосыпа? И что с этим делать? Подтягивать жизнь до примерно этого накала? Или не стоит, сгореть можно от высокого напряжения?

У знаменитой норвежской группы A-ha есть такое:
Oh, but how can I sleep with your
voice in my head
With an ocean between us
And room in my bed
Oh, have I come to the point where I'm losing the grip
Or is it still time to get into
The swing of things

Вот это тоже про меня. Как мне спать, если эти песни в моей голове еще не умолкли? У кого была такая интоксикация переживаниями - поделитесь, как возвращались к обычной жизни (тм)? (Шеф моя перед приездом прислала инфу и вопрос: "сложно возвращаться к реальности?" да, и с каждым днем все сложней))).


Tags: croatia, dance, happiness, holidays, life is a beach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments