earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Music:

think positive

А вообще мне жаловаться не на что. Или только на погоду и на усталость по пятницам. В пятницу уборка дома, длинный день. И эта усталость самая опасная, т.к. мысли самые поганые лезут. Вечно во время уборки золушкинские размышления, что вот щас мою тут полы и ванные, надеюсь на лучшее, а ведь гарантии никакой. И вполне возможен вариант, что после двух лет уборок и чужих детей, со всем сочувствием норвежской общественности и признания моих способностей - ничего не добьюсь и поеду домой, начинать все с начала. Не солоно хлебавши, как метко говорят по-русски. И главное - не дать этим мыслям поселиться в голове и творить негативные установки. В прошлую ПТ очередная победа над ними.
Вспоминала, как читала книжки про героев, проецировала на себя и думала, как бы я сжала зубы и продержалась. А тут, девочка, что же разнылась? Ведь и ситуация еще не экстрем. Да ведь геройство - это то имеющееся в характере, что проявлятся в экстрем.ситуации. А не то,что появляется вдруг из ниоткуда. Конечно, в фильмах показывают, что вдруг некая рохля в экстриме выдала из себя героя. Но так вдруг бывает ли? Не нарабатывается ли всеми трудностями и тренировками сердечной мышцы? И эта сила потом может проявиться, когда нужны герои. Так что если даже ничего не добьюсь тут - что-то прибрету в характере. Слабое утешение, но все же :) Причем, характер - это самое ценное.
А еще подумала о людях со способностями и характером, о миллионах таких, которые в концлагерях при Сталине были. Интересно, где была бы я? И если умереть за правое дело в лагере для меня - честь...Да? В теории да. А на практике не сдалась бы я, если сейчас сдаюсь? Причем еще не в концлагере. Так откуда в том экстриме я бы проявила силу духа - если в этих трудностях ее не проявляю. Откуда она бы взялась?
И еще: я хочу быть ответственной за выборы, которые я совершила. Да, небольшой был выбор, но все же я решила сюда ехать, никто меня не продавал в рабство. Поэтому я сама несу ответственность за то, где я сейчас. Конечно, охота иногда поныть. Но поныли - и хватит. Посидела, поплескалась в саможалости. Встала и пошла. Каждый день делая выбор думать хорошее про Норвегию, замечать позитив. Я выбираю любить страну, в которую я приехала, даже если это не так легко, как в других странах, выбираю делать свое лучшее на том рабочем месте, где я есть сейчас. Потому что я взрослая.
Tags: my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments