earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Вещи в нашей жизни

Люблю блошиные рынки. Интересно смотреть, какая дребедень украшала когда-то дома хозяев. Глобусы, картины с Девой Марией, вазочки с гипсовыми розочками, фигурки слонов, стеклянные птички, фаянсовые собачки, африканские маски. Причем мне очень редко хочется купить что-то на таких рынках. Интерес чисто музейный. Ретро люблю, но на расстоянии. А конкретные старые вещи напоминают бабушкину пыльную гостиную. Короче, не актиквар я.

На днях помогала подруге переезжать и опять думала о значении вещей в нашей жизни. Особенно нашей женской жизни. Мы же не можем жить без создавания уюта вокруг себя. Но мне иногда кажется, что я задыхаюсь от обилия вещей и деталей. Наравне с тягой к уюту у меня есть тяга к минимализму.

Не люблю цветы и растения в горшках. Т.е. я их люблю, но не у меня дома. Мне кажется, что они скоро засохнут, причем демонстративно,мол, недостаточно я ими занимаюсь. Единственный, кому у меня будет хорошо, это каксус. И я кактусы люблю. Не люблю скатерти и вязаные салфеточки. Не люблю статуэтки и прочие фигурки. И когда мне их дарят, я в растерянности. Только одну подаренную фигурку люблю: маленький мужичок-хохол с большим вареником. Не люблю мягкие игрушки. У моих знакомых их целая коллекция. А я на них скептично смотрю, как на собирателей пыли. И они так же скептично смотрят на меня.
Но, наверно, у каждого просто свои слабости. Моя слабость - свечи. И картинки, особенно фотографии. Моя мечта: огромная стена, вся в разных картинках. А пока что я их клею скотчем на двери, стенки шкафа, холодильник. Пора купить себе большую пробковую доску и на нее все картинки поцепить. Еще я собираю интересную рекламу, красивые картинки и статьи из журналов и газет. Вырезаю их и складываю в файлики. По всем квартирам накопилось уже такого добра.
И чем я более минималист, чем граждане с блошиного рынка?

Ну, а вы, девочки, что думаете об уюте?
Tags: things, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments