earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Ready To Move

I am ready to move further.

За последнее время я так много жила не больше одного года на одном месте. Что я просто привыкла паковать сумку и уезжать - навсегда. Поэтому на одном месте в Осло уже третий год...мне уже не сидится.

А еще мне кажется, что Норвегия мне уже не очень интересна (а когда она была особо интересна?;)). Помню, в Германии так прикольно было жить. И за один год там некоей гордостью прониклась, драла потом всегда глотку за Дойтчланд. Вот сейчас было б, кстати, актуально опять поорать за нее. После матча с Аргентиной 4:0. Но я не то хотела сказать. Хотела сказать, что там было прикольно жить. Интересно было встречать новых людей, находить новые места в Гамбурге, гулять с камерой, смотреть телек.

А от Норвегии у меня вдохновения нет. Все стабильно и все тихо - и от этого слегка тошнит. Я не успела еще ничего вы-учить тут наизусть, но мне уже неинтересно. Смотрю на норвежских мальчиков, на норвежских девочек - не вдохновляет. А норвежские пенсионеры надоели даже, т.к. они постоянно на моей работе. Уж просто бы поработать полгодика в другом рай-оне, чтоб на другие лица посмотреть. Дигитальные разговоры надоели, газеты и их местные новости надоели, гоблинский язык достал. Скучная реклама, колхозный подход ко всему, летняя мода. Девочки все в шортах, все блондинки на одно лицо, все неформалы в похожих шарфах и шляпах. Езжу в метро с латинскими песнями в ушах, чтоб не слышать скучных бесед про сосиски и погоду. Открыла сегодня газету за завтраком, полистала - эхх, неинтересно мне вникать в актуальные вопросы, разбирать незнакомые имена. Не хочу уже вбуриваться в эти коды, в эти ценности.

А чего на самом деле я хочу: я хочу поехать в какую-то другую страну, пожить в абсолютно другом обществе. Не спрашивайте меня где, я сама не представлаю точно. В другом климате, в других ценностях, с абсолютно другими людьми, вбуриться в другую культуру. Я не дома ни в Норвегии, ни там - так какая разница где быть иностранцем?
Хочу вдохновения одним словом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments