earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Странности Осло

О транспорте. Мне в Осло многое нравится. Но кое-что все-таки нет. В частности: сегодня я вам расскажу, как быстро можно преодолеть на метро то расстояние, которое я прохожу пешком за 50 минут.
У меня из окна видно Хольменколлен - старый отель теремком и лыжная вышка. Туда я дошла в прошлый раз за 1,5 часа, вверх в гору, теряя дорогу и читая карту. Назад бодрым шагом - 50 минут.Т.к. вниз. Вчера наконец-то встретилась с Мари, знакомой бразильянкой из Хаугесунда (она тут навещает друга). К ней приехала подруга из Бразилии, Мари показывает ей Норвегию - едут на Хольменколлен. Я там уже была совсем недавно, но на машине - не пешком. Поехали. На обратном пути высадили меня на станции, в 21.15. Прямой ветки к нам вниз нет, поэтому едем в центр, до ближайшей пересадки. Поехала. Смотрю на экран-расписание: мой следующий поезд почти через полчаса. Что за дела? А дела в том, что после 9 вечера в ВС метро ходит раз в полчаса! И мой поезд ушел как раз 5 минут назад. Поэтому я сидела 25 минут на лавочке (жутко голодная, с головной болью). Станция надземная, как же тут зимой, наверно, неприкольно ждать поезда. В 21.58 приехал мой поезд, минут 15 до моей станции+10 минут пешком до дома. Короче, домой я попала через час. Спуститься пешком было бы быстрее.Хм, если бы я знала.
Я все понимаю: что Осло - это не Лондон, не Москва и даже не Киев. Но пускать поезда метро раз в полчаса в воскресный вечер! Это в какой еще столице такое можно найти?
Tags: oslo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments