earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

It's All in My Head

"Солнце, new music, от которой, я танцую на станции метро. Я в новом платье. Вызвала Оскара на кофе. Мне не надо париться насчет поисков работы".
Это мой вчерашний день, понедельник. Нет, меня не сломать. После неудачного похода на танцы с латинским знакомым, после разочарования и злости, после похмелья и жестокой головной боли все воскресенье - в понедельник позитив. И я сижу на семинаре, строчу весь мой позитив в блокнот. Вот он, прямым текстом из блокнота.

"ОМГ, всё так хорошо! (когда солнце;-) Люди где-то страдают, борятся за жизнь, за еду, лежат в больницах. В любвеобильной Латинской Америке все хорошо только в видео на youtube. А в жизни девочки борятся с бедностью, с конкурентками, с неверными мужчинами, остаются одни с детьми...А я тут живу в зажравшейся Норвегии. Учусь бесплатно! (пока еще). Живу в хорошем районе бесплатно! Работу нашла клевую, которую и не надеялась получить, а только мечтала. Друзья есть. Еда есть. Хорошие шмотки есть. На день рождения 45 записей на стене фэйсбука есть! Парни на меня еще смотрят - особенно на танцполе. Захотела б - собрала бы очередь. Красота есть. Здоровье есть.
Чего тебе не хватает? Солнца и любви. Ок, понимаю. Поэтому фокусируйся на этих двух и порть себе жизнь - вперед! А давай заберем у тебя все, что есть, и дадим солнце и любовь. И посмотрим, сколько счастья у тебя будет - без друзей, свободы, учебы, денег и работы. Вообще молчу про здоровье. Не хватает - едь в Египет и живи там. Так блин, не хочется же!
Отсюда мораль: у меня клевая жизнь. Живи и радуйся. И тогда только больше будет друзей, больше общения и ты будешь больше нравиться людям. Хватит париться и развивать депрессию из-за нехватки пары пунктов. Хватит портить себе жизнь - и другим".

(как много проблем создается у нас чисто в голове. Как было б хорошо понять это, поменять программу и жить счастливо, хоть в Осло, хоть не в Осло. Но если большинство проблем создается в голове - то можно их и решать в голове, не так ли?).

дорогая мне сердцу знакомая, Таня Локоть, написала в лицейском сборнике стихов (в 1997 году! и я до сих пор помню!):
"но не вопросом риторическим
закончу мысли я полет.
Я буду жить. Жить фантастически.
жизнь снова в крайности войдет"

Кажется, с 1997 года я и живу по этим строчкам. (Мамма миа, с 1997-го...:Р)
Tags: positive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments