earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

The City Of my Dreams

Вот иногда наряжусь, надушусь, иду на метро, цокая каблучками и думаю: "Дааа, это не Рио-де-Жанейро...И не Нью-Йорк. на кого я тут себя размениваю? Кругом же гоблины и пенсионеры...". (пересмотрела девочка голливудского кино. будто на Манхэттене все такие красивые бегают, и все мужчины смотрят вслед. Бегают нарядными только четыре тетки из "Секс и город", а так, наверно, тоже кроссовки, спортивный стиль, и все на лету ни на кого не смотрят).

Когда мне было 15 лет, я была уверена, что буду жить в большом городе Америки или Европы. А вот, заброшенная судьбой, нахожу себя в европейской деревне Осло. Ну не дотягивает эта столица до моих представлений о европейском городе. Долго по этому поводу мы ныли, вместе с подругами и поодиночке. Но пора взрослеть и что-то менять.

Я поменяла отношение. Да, это все еще не Нью-Йорк. Но я сейчас в этом городе - как в моей мечте о себе. Именно здесь и сейчас: красивая осень с кленовыми листьями и солнцем. И несмотря на мою занятость я выезжаю за полчаса до работы в город, покупаю капучино и гуляю. Именно здесь я иду по набережной вдоль моря, стучу каблуками по мостику, дохожу до дальней кафешки, чтоб купить свой стаканчик капучино, развернуться и пойти назад. С музыкой в ушах. В понедельник было солнце сквозь туман, и очертания лодок в тумане - просто сказочно :). Народ подоставал камеры. Прохожие выплывали мне навстречу из тумана, я выплывала навстречу им - и все смотрели на меня, как на чудо. Или просто я так себя чувствовала.
Я не в Нью-Йорке, но я в моей мечте о нем. Выхожу после работы, гуляю по аллее с фонарями до национального театра. Звоню подружке, идем с ней после трудного рабочего дня пить кофе в 8 вечера. Находим забавную пиццерию, в которой сидит дедушка, настоящий итальянец, в костюме! И официант болтает и смеется с нами почти полчаса.
На выходных в моей булочной коллега включила свою музыку 80х. у меня было ощущение, что мы все в старом американском фильме 80х. Мне только не хватало огромной прически и широкоплечей рубашки.
А еще я купила себе кепку, как у Оливера Твиста. И когда ношу ее с черными шортами и жилеткой, вообще хочется махать газетами и кричать "свежая пресса!". (Модель называется bakerboy. Хехе, bakergirl, никуда мне от образа булочной не деться:)) В кепку я просто влюблена, высоко ношу голову, будто я rnb star, и почему-то все обращают на меня внимание. А ведь совсем недавно казалось, что все смотрят через меня, как через привидение.

Да Осло все еще не город моей мечты. Но его достаточно любить за то,что в нем живу я. И что в нем сбываются мои мечты, а Осло - декорация этих событий. город, в котором сбываются мои мечты. Не так уж и плохо!
Tags: dreams, oslo, reinvent yourself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments