earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

"'cause I know who I am"

"когда счастье уходит и закрывает за собой дверь, оно оставляет открытым форточку"
(интересно, это пословица какой нации?)

Я нашла свою форточку - в зеркале.
В том человеке, который смотрит на меня по утрам заспанными глазами.
Мне кажется, что мы, девочки, склонны вешать свое счастье на людей - больше чем это делают мальчики. Мужчины более самодостаточные, что ли. Ушли на рыбалку на весь день...и им там ХОРОШО! Нам же нужен социал. И счастье наше часто зависит от других. Привязываем свое счастье к мужчине, к подруге. А кто они такие, эти другие, чтоб определять мое счастье?
Раньше мне было важно, что обо мне говорят люди. Нужно подтверждение, что я хорошая, красивая, веселая. Я питалась комплиментами, которые мне друг писал все лето в смс-ках. Может, оттого так и плохо стало, когда он перестал их писать :) (отрезал питание?). А потом я подумала: "неужели тебе каждый день нужно напоминание, кто ты? неужели тебе мало, что тебе раз сказали, что ты славная, симпатичная, клевая и т.п.? Сказали раз - вот и стой на этом". Тот же друг мне пытался внушить: "помни, кто ты такая. ты - Марина из Украины, ты уникальная и других таких нет".

И сейчас я стараюсь чаще себе это говорить( если нужно напоминание каждый день - я сама могу себе напомнить). И если кто со мной недостойно обращается - в игнор таких. Потому что я знаю, кто я такая и у меня есть уважение к самой себе. Я знаю, что у меня есть силы оставить все, всех друзей и родных, уехать в чужую страну, в дождливый город на побережье и там начать все с нуля. Я знаю, что я могу найти друзей в любом месте. Я знаю, что вечерина становится интересной, потому что там я - потому что у меня рот не закрывается, когда я начинаю шутить, а люди смеяться. я знаю, что никогда не пропадала, когда оставалась в одиночестве на три месяца. я знаю, что, как бы глубоко я не упала - я все равно встану, отряхнусь и пойду дальше, улыбаясь. Моя корона не спадет оттого, что я мою полы и унитазы. И еще не было таких обстоятельств, которые бы сломали меня, и еще не было человека, который бы реально и навсегда изменил меня вопреки моей воле. И поэтому я кого угодно к себе не подпущу - потому что мне хорошо сейчас, и я не позволю никому портить мне жизнь.

Стою на станции метро, солнце светит, я тоже как солнце. Незаметно дрыгаюсь под музыку в айПоде, кепка набок. Чего это народ пялится? Недавно поняла - чего. Я же булькаю от довольства собой и своей жизнью. Конечно, всем нравятся счастливые люди. А мне даже все равно, нравлюсь я им или нет. Главное: что я сама себе нравлюсь.

Девочки, не позволяйте никому внушить вам, что вы недостойны. Бегите от таких друзей и парней. Верьте в себя и свои мечты. Смотрите чаще в зеркало и напоминайте себе, кто вы.
(лол, совет ну почти из серии "самая обаятельная и привлекательная" получается :)
Tags: happiness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments