earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Music:

жизнь в сети

Ужасно спала эту ночь. Поэтому днем досыпала свое. Ощущение, будто я в подводном царстве. Странная облачность за окном, я забыла, какое сейчас время года.
Тихо. В доме тихо. тихо на моих ящиках - никто не пишет. Наверно, у них лето. Ну и ладно. Плевать на все. Мы с одиночеством уже братья. Спрячусь в него в который раз.
Читаю авторские колонки Манцова на взгляд.ру. Манцов пишет - я не берусь подыскать слова своего восхищения. По сравнению с ним, язык мой беден и дар мой убог. Так вкусно читается, такие текстовые ходы - хоть выписывай цитаты в риторический блокнот и заучивай наизусть. Манцов пишет про оперу, про голос. А я слушаю Цоя. Культурный кругозор Манцова меня затушевывает. Те имена, которыми он восхищается, не говорят мне ничего. В нашем веке информационного изобилия это повсеместное явление: раньше культурные явления были более-менее общим достоянием (тоже не всех, но все же). А сейчас все ушли по своим каналам, углубились в свои инфо-реки - и хоть люди все интересные, но так сложно бывает найти общие точки соприкосновения.Так вот, на этом фоне стыдно как-то становится слушать такую общедоступную музыку, как Цоя. А подумала - и не стыдно. Если Манцову - опера и балет как высшее искусство интонирования и лакмусовая бумажка, то мне Цой - это голос нас, детей большого города. Мне близок этот голос, именно эти слова. Я - урбанистический житель, со своим ожиданием революции и перемен, с городской ночью за окном, с необходимостью отрываться от защищенности квартир и уходить в неизвестность.
Tags: my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments