earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

500 days of summer

Посмотрела фильм "500 дней лета" (в оригинале "500 days of summer". Опять же русский перевод sucks. Это в фильме девушку зовут Саммер, поэтому не 500 дней лета, а 500 дней Саммер. А еще в конце хорошо обыграли ее имя - не хочу говорить как, а то вдруг вы не видели, а захотите посмотреть....эхх, могучий русский, но лучше фильмы смотреть без перевода, однако). Но - о фильме.
1. Фильм о мечтателях. Поэтому мне понравился! Еще один мой любимый фильм о мечтателях - "Амели", конечно же. И в "500 дней" приемчики из Амели. такой себе американский вариант Амели :) голос за кадром, фильмы о себе - на французском языке. Красиво сделали фильм, с детальками прикольными. Зачет.
2. Понравилось, что фильм - не любовная история. Вернее: о любви, но не классический голливудский расклад. Смотрела я, смотрела, вспоминала книгу социолога З. Баумана "Liquid Love". О том, что все хотят большой и чистой любви, но никто не хочет вкладываться в отношения на все сто, т.к. в наше время всегда есть риск, что отношения закончатся - раньше ожидаемого. Поэтому, как умные инвесторы, всё не вкладываем. А если никто не вкладывается полностью, то уже и отношения получаются не такие интенсивные.
И еще смотрела и вспоминала себя в сентябре: свои переживания, как у главного героя. Мечтатель, как и он, влюбилась - а все вокруг говорят: "смотри на всё проще". В фильме его девочка-подросток жизни учит. Это признак чего? Того, что молодежь продвинутей нас в понимании легкости современных отношений? Да, влюбилась, мучалась...А сейчас смотрю и понимаю, что такого в ближайшем будущем не хочу. Оттого и вкладываться не хочу. Вроде роман хочу - а вкладываться не хочу.
Вот мечтаешь-мечтаешь, а потом вера рушится, и становишься циником. И уже перестаешь верить во что-то великое. Забавно потом встречать людей, которые верят во что-то великое. Вы уже двигаетесь в паралельных вселенных...
Tags: at the movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments