earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

лучший город Земли

Выходной в Гамбурге удался.
Главный урок: мне надо учиться жить свободнее от своих програм и планов. И не делать рано выводов.

Поездочка начиналась в стиле фильмов про неудачников (аля "Due Date"). До выхода на метро/самолет оставалось полчаса, я решила, что успею накрасить ногти (надо же ехать в Дойтчланд модной! :) - лак оказался на грани засыхания, пришлось его маскировать еще одним слоем перламутра...На это ушло время, и последние 15 минут меня носило по комнате в быстрых сборах, и конечно, двойной слой лака пострадал. Нда...Но не будем считать это дурным знаком.

Пройдя все контроли, я получила смс от авиакомпании о задержке моего самолета - на два часа!! А меня в Гамбурге Аня должна была встречать! И полдня теряется. Блин...По аэропорту ходили толпы пенсионеров (пенсионерский фестиваль где-то, чё ли? или все летят на шоппинг-викенд по Европе?), везде были очереди! (оказалось потом, это нью-й-оркский рейс такой хаос создавал). В 9 утра норвежцы пили вино и пиво, и я была в легком невсебе: от злости, от шума, от толп и алкогольных привычек норвежцев. Поела, успокоилась, увидела знакомого американца и бежала за ним пол-аэропорта, т.к. у него в ушах были наушники и меня он не слышал.
Когда же нас наконец-то посадили, то мы еще долго ждали, т.к. сначала поломалось кресло, и механик шёл его ремонтировать. Потом мы ждали машину, которая должна была толкнуть наш самолет...Но в Гамбург мы-таки долетели!!! С опозданием на 3 часа. И Аня всё-таки пришла меня встречать!

Такое начало не очень. Но Аня сказала, что начало плохое, а продолжение будет удивительное. И так оно и было.

Главное достижение: мой первый жж-расконнект. АНЯ!!! Чудо-девочка. За эти три дня мы говорили без остановки и днем, и ночью, нашли много общего - еще бы пара дней и я бы на ней женилась :) Хехе.

Центральная цель поездки - шоппинг. Шоппинг удался. Ехала за черными и серыми сандаликами. Купила сандалики красные и фиолетовые, мдя...:)
В Гамбурге хотела пройтись по местам боевой славы (я ж когда-то там жила). вместо этого пошли в новый рай-он Hafen-City и прокатились на колесе обозрения под мелким дождиком.

В свой любимый порт я поехала утром в понедельник, за пару часов до вылета. Погуляла там со всем своим багажом, поулыбалась солнцу и зазывалам на экскурсии, решила, что нечего сопли разводить и в мой любимый город я еще вернусь.
Не хватило мне времени и Гамбурга, не хватило его каналов, знакомых улиц и станций, вкусных немецких й-огуртов и булочек. Зато я увидела лучший балкон города Люнебурга, сьела завтрак на лучшем балконе города Гамбурга, потусила на студенческой вечеринке, путая немецкий с норвежским, поела блинов со сгущенкой, открыла для себя португалский квартал и поняла, что не место красит человека, а человек место. И хоть я и не студент в Гамбурге, где дискотеки до утра, и транспорт ходит всю ночь - но если мне дано быть студентом в холодном и дорогом городе Осло, то я сделаю всё лучшее из этого. Я не могу прожить жизни всех - но я могу прожить свою жизнь и сделать это красиво. Улетела из Гамбурга со спокойным сердцем (без вечной саможалости и соплей "не хочу в Осло!!"), танцевальной музыкой в ушах и немецким женским журнальчиком с Пенелопой Круз на обложке. Мне моя жизнь нравится так, будто я Пенелопа Круз, хехе :)

Желаю всем найти покой в сердце, в каком бы месте планеты вы не находились.
Tags: hamburg, happiness, trips
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments