earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Music:

О смысле напряжения

Какая польза в физическом напряжении? Кроме всего прочего, напряжение доводит тебя до твоих границ, натыкает тебя на них - и показывает, что ты можешь идти за них. Ты можешь больше, чем ты сам думаешь.
Пример: позавчера поехала кататься на велике по славной дороге (по долине,вокруг холмы, горки на дороге небольшие, поля и домики, почти нет машин). Заехала сама не знаю куда. И пошел дождь. И хорошо пошел. Прикольно было ехать под дождем? Не очень. Зато в эту поездку я много узнала про скорости на моем велике :). Узнала, что могу ехать вверх на второй, а не на первой и что за полчаса сделала то расстояние, которое в прошлый раз сделала за 50 мин. Вот, узнала кое-что о себе.
А можно ли сказать, что в душевном напряжении такой же смысл? Показать, как далеко я могу еще идти, когда все силы уже закончились, когда я наткнулась на свои границы - и перешагнула за них.
Пример: я думала, что когда узнаю, что не продлили мне еще разрешение на пребывание - это значит, в этом году я домой не попаду - я думала, что буду рыдать два дня. Не рыдала ни минуты. Грустно очень, скучаю безумно, одиноко на новом месте в чужом городе - бесспорно. Но в депрессию не впадаю.
Мы сами не знаем, сколько мы можем перенести. Получается, нам нужно напряжение, чтоб мы об этом узнали?
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments