earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Music:

О смысле напряжения

Какая польза в физическом напряжении? Кроме всего прочего, напряжение доводит тебя до твоих границ, натыкает тебя на них - и показывает, что ты можешь идти за них. Ты можешь больше, чем ты сам думаешь.
Пример: позавчера поехала кататься на велике по славной дороге (по долине,вокруг холмы, горки на дороге небольшие, поля и домики, почти нет машин). Заехала сама не знаю куда. И пошел дождь. И хорошо пошел. Прикольно было ехать под дождем? Не очень. Зато в эту поездку я много узнала про скорости на моем велике :). Узнала, что могу ехать вверх на второй, а не на первой и что за полчаса сделала то расстояние, которое в прошлый раз сделала за 50 мин. Вот, узнала кое-что о себе.
А можно ли сказать, что в душевном напряжении такой же смысл? Показать, как далеко я могу еще идти, когда все силы уже закончились, когда я наткнулась на свои границы - и перешагнула за них.
Пример: я думала, что когда узнаю, что не продлили мне еще разрешение на пребывание - это значит, в этом году я домой не попаду - я думала, что буду рыдать два дня. Не рыдала ни минуты. Грустно очень, скучаю безумно, одиноко на новом месте в чужом городе - бесспорно. Но в депрессию не впадаю.
Мы сами не знаем, сколько мы можем перенести. Получается, нам нужно напряжение, чтоб мы об этом узнали?
Tags: thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments