earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Почему всё же мечты лучше реальности?

В чем чудесность жизни? Почему мы так мало ценим то, что имеем, и стремимся туда, где нас нет? Что нужно, чтоб в своей жизни чувствовать себя на верном месте в верное время?

Так интересно иногда смотреть на свою жизнь чужими глазами. Одна клиентка в моем магазине со светящимися глазами говорила "Oslo is such a beautiful city". А сама она из Мадрида. Хм н-да. Я бы с ней охотно поменялась на годик и пожила бы в ее Мадриде. У меня тоже б тогда глаза светились. А сейчас че-то не светятся, а только думаю: "ага, поживи тут зиму, дорогуша".
Подруга позвонила из Израиля - скучает по норвежскому лету. Я ей даже показывала мое окно с холодным дождем в видео-чате. А мне бы сейчас израильского солнца...А то такая бледная после этого лета, а впереди зима...
Гуляли недавно будним вечером с девочками и собакой, было тепло, народу была тьма, мы сидели на ступеньках у воды и я ела гамбургер из Мака. Хозяйка собаки, живущая в провинции, вздыхала: "Как мне этого не хватает. Потусить с девчонками, погулять по городу. И сингл-жизни иногда так хочется: рвануть самой куда-то в поездку, не договариваясь ни с кем". В провинции не хватает друзей, знакомых и движа. Но почему-то мне и в Осло не хватает движа. А с другой стороны: сколько же тебе нужно знакомых и движа для душевного покоя? Я на данный момент не успеваю всех встречать и не все движи попадать. О каком же городе я мечтаю?
Знакомая из магазина заметила: "Хорошая работа, ты знакомишься с людьми, подружиться можно" . А я хоть работу свою и люблю, но скучаю на ней. Если каждый день в моем магазине стоять, вообще возненавидешь. Хорошо, что я еще и студент.

Кто-то ругает дождь (я), а кому-то он не мешает. Кто-то ругает Осло, а кто-то его любит. А когда мы едем в отпуск на родину, то все мы сразу любим Осло :) Я собираюсь в Италию и представляю, как там прикольно жить и как там можно быть красивой и модной, потому что тепло. А итальянцы едут в Осло - о чем они здесь мечтают? О том, как классно тут жить и есть рыбу, и не пихаться в метро?...
Почему меня вечно куда-то тянет? Смогу ли я где-нибудь обрести покой и остаться навсегда?

Пока что я стараюсь держать мои глаза открытыми на чудеса моей жизни. И больше ценить то, что дается. Моих друзей и удивительных людей, с которыми я познакомилась в разных местах в разное время. Мою симпатичную жизнь в розово-красном цвете. Мою веселую музыку на айПоде, от которой улетает тревога. Мои хоть и нечастые, но волшебные поездки. И интересные мелочи, из которых состоит искусство жизни.
Tags: art de vivre, dreamer, wonderful life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments