earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Simple But Beautiful

Вчера приехала из итальянского отпуска. В Риме вчера утром было +29. Здесь в Осло было солнце и +20. Сегодня опять дождь и холодно (в Норвегии невозможно не говорить о погоде!)

В Италии я заметила, что в моде и кулинарии не всегда обязательна сложность. Меня вдохновил уличный стиль в Милане: просто и элегантно. И вкуснейшие итальянские блюда бывают такие простые, что не надо угадывать, из каких ингредиентов состоит творение.
Мне всегда мечталось жить "образцово и просто, как солнце, как маятник, как календарь" и однажды поехать в Тибет к монахам. Но пока я живу не на Востоке, а на буйном Западе и меня захватывает ритм, и вечное движение, и потребительство. Может, всё это немудро, но меня вдохновляет. И красота вднохновляет, оттого у меня, наверно, проблемы с шоппингом: если платье красивое, то надо брать.
В Италии мне показалось возможным совместить красоту жизни с простотой. Надеюсь, у меня получится.

Сейчас за окном дождь - я не загоняюсь ,т.к. мне надо разгрести все мои вещи, выбросить хлам и подготовиться к переезду. И такая погода подходит идеально. Жгу благовония, слушаю плей-лист Ани http://emmigranntka.livejournal.com/ - чудесный микс испанских, индийских и украинских мелодий (Аня, почему нас одновременно привлекают Индия и Латинская Америка? В них есть что-то общее? Или это близнество наших душ?). Наубиравшись, готовлю обед по-итальянски: спагетти с соусом карбонара и грибами, руколой и помидорами. Me gusta ;)

Простой и красивый день.
Tags: art de vivre, life philosophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment