earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Simple But Beautiful

Вчера приехала из итальянского отпуска. В Риме вчера утром было +29. Здесь в Осло было солнце и +20. Сегодня опять дождь и холодно (в Норвегии невозможно не говорить о погоде!)

В Италии я заметила, что в моде и кулинарии не всегда обязательна сложность. Меня вдохновил уличный стиль в Милане: просто и элегантно. И вкуснейшие итальянские блюда бывают такие простые, что не надо угадывать, из каких ингредиентов состоит творение.
Мне всегда мечталось жить "образцово и просто, как солнце, как маятник, как календарь" и однажды поехать в Тибет к монахам. Но пока я живу не на Востоке, а на буйном Западе и меня захватывает ритм, и вечное движение, и потребительство. Может, всё это немудро, но меня вдохновляет. И красота вднохновляет, оттого у меня, наверно, проблемы с шоппингом: если платье красивое, то надо брать.
В Италии мне показалось возможным совместить красоту жизни с простотой. Надеюсь, у меня получится.

Сейчас за окном дождь - я не загоняюсь ,т.к. мне надо разгрести все мои вещи, выбросить хлам и подготовиться к переезду. И такая погода подходит идеально. Жгу благовония, слушаю плей-лист Ани http://emmigranntka.livejournal.com/ - чудесный микс испанских, индийских и украинских мелодий (Аня, почему нас одновременно привлекают Индия и Латинская Америка? В них есть что-то общее? Или это близнество наших душ?). Наубиравшись, готовлю обед по-итальянски: спагетти с соусом карбонара и грибами, руколой и помидорами. Me gusta ;)

Простой и красивый день.
Tags: art de vivre, life philosophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment