earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

There Is No Bad Weather...

"Хорошее в этом году было лето, только я в тот день работал". шутки народов севера. Проживаю на своей шкуре - и как-то невесело. Не заметила я лета в этом году: на озеро ни разу не прогулялась, в озере ни разу не искупалась, на острова не ездила. В хорошие дни работала, по воскресеньям шел дождь.
Вчера, кажется, был хороший день. Судя по количеству мужчин в шортах в нашем магазине. Я простояла 9 часов на работе и солнце не захватила. Сегодня состояние никакое, давление понизилось, наверно. А надо домывать дом и уезжать на новую хатку. Вышла за продуктами (а идти минут 15) и сдать опасный мусор на стоянке - и дождь пошел вместе со мной. Ноги в кедах промокли, давление упало еще ниже.
"Нет плохой погоды, есть плохая одежда". Забавно, что это выдумал народ, у которого постоянно плохая погода. Где то, что называется "погода говно" в других странах, - здесь норма. Правильный ход мыслей у норвежцев, нельзя же жить в говне всю жизнь. Значит, одежда виновата, ага. Платья, туфли, даже фиолетовые кеды - плохая одежда. А резиновые сапоги и дождевики - хорошая. Какая красота!

Надоело жаловаться на погоду. А иногда думается: может, слишком нам комфортно тут жить, что остальных забот-то кроме погоды и нет? Но погода реально убивает. И одиночество иногда. Комбинация "дождь и одиночество" мне знакома очень хорошо, именно благодаря Норвегии.

Сейчас некоторые мои читатели активируются и обвинят меня в негативном отношении к Норвегии. Но, дорогие защитники, вы мне признайтесь: если б не комфорт, и деньги, и еще близкие норвежцы у некоторых (не у меня) - вы бы здесь жили? Если здесь были б низкие зарплаты и меньше возможностей - что бы вас оставило в этой стране? Фьорды, невиданной красоты?
Tags: norway, questions, weather, weekend
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments