earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

день наоборот

Как у людей начинается суббота? Кто-то спит до 12 утра после веселой ночи. Семьи едут в булочные за свежими булочками и сидят вместе за субботним завтраком. Детям можно есть нутеллу и смотреть телевизор, пока родители спят. Кто-то работает.
А я вьезжаю на авобусе из Тронхейма в 7 утра в Осло. Забираю багаж. Иду на метро. Субботним утром метро ходит раз в полчаса, я как раз пропустила свое, жду следующего 20 минут, на пустом перроне ем банан и пью молоко.Еду в метро. Все как в моих урбанистических мечтах. Серое и грязное метро, люди в темной одежде, капюшоны, плейеры, рюкзаки, и я сплю на оконном стекле. Все верно, только это же мечта про осень, а не про август!...Выхожу на своей станции - рюкзак, плейер, капюшон серой куртки. Дождь. Качу свой чемодан по пустой улице, улица спит еще. Из почтового ящика достаю газеты и пачку рекламы, открываю пустой дом. Иду в душ, чищу зубы и ложусь спать. В 8.30 утра. Не отступает чувство неправильности, будто кто-то день прокрутил наоборот. Но от усталости не думается и я засыпаю.

Просыпаюсь много раз. Но не встаю. Окончательно просыпаюсь в 9 вечера. И что теперь? Завтракать и идти гулять?
От такой путаницы во времени ощущение будто приехала не из Тронхейма за 500 км, а из Америки - и еще не разобралась с часовым поясом :) И так даже лучше. Т.к. эта поездка заменила собой поездку на Украину - надо чтоб впечатлений от нее было как можно больше.
Tags: my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments