earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Sweet November

Осеннее солнце светит скозь туманный воздух прямо мне в окно. Встав утром с кровати, я смотрю в окно на желтые верхушки деревьев и речку в бликах света.
Читаю интернет-газеты, про экономическую ситуацию Испании и Италии (про Грецию уже не читаю), и понимаю, что пока в Норвегии есть работа и зарплата, то "остаемся зимовать", как поет Сплин.
За последние пять дней стала больше встречаться с друзьями и старыми знакомыми, сидеть в разных кафешках - несмотря на два экзамена на этой неделе. Так полезно для психики, когда друзья вытягивают меня - а то я сама, в своем стрессе, не думаю про то, чтоб кого-то вытягивать. За последние дни проговорила много диалогов - в диалогах пришла к новому пониманию и вдохновению. Люблю такое вдохновляющее общение, которое открывает новые пространства в моем мозгу и новые перспективы на жизнь.
После многих часов на жестких кафешных стульях, и нескольких литров чая латтэ (а вчера наливали марроканский мятный чай под арабские песни - яка краса :)) - там весело и хорошо идти домой по Grønland или Gruneløkka, где звенят трамвайчики, ходит много разноцветного люду, светят фонари в холодном туманном воздухе, в окнах кафешек и ресторанов едят люди...На моей улице уже повесили гирлянды со снежинками.

Как хороша жизнь, когда ее наполняют люди! Тогда и Осло прикольное и уютное, и вид из окна радует, и приходить вечером в пустую квартиру не одиноко. Но как и во всем, здесь, в Норвегии, надо учиться брать ответственность за свою психическое благосостояние. Т.к. моя жизнь сейчас, т.е. моя магистратура - это удел одинокого путника. Сам сидишь на парах, сам читаешь днями к экзаменам и рвешь на себе волосы: "на фига я это учу?". И так легко забить на всех и вся, и зарыться в свои книги, мысли и тоску. А низзя! Надо уходить из дому, надо общаться, надо вдохновляться. Надо поднимать себя, брать себя в руки, встряхивать за плечики и говорить: "а ну не раскисать!"
Нелегко это, когда уже раскис. Хорошо, когда кто-то за тебя решает и вызывает тебя на кофе. Но не всегда так бывает.

Кажется, сейчас моя черная полоса превратилась во взлётную. Чувствую себя самолетом, отрывающим колеса от земли.
Tags: art de vivre, friends, my life, reinvent yourself
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments