earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

  • Mood:
  • Music:

life in the rain

Культурная программа на сегодня выполнена: купила печенье и виноград, взяла в библиотеке две огромные книги "Дали" и "Scandinavisk design"(это не для понтов, а для ознакомления. Такие тяжелые, как я их на плечах только дотащила?) маленькую книгу "Renoir" с репродукциями, два DVD "Троя" и "Buddy" (норвежский фильм про Осло. Надо же наконец начинать смотреть местные фильмы) и кучу брошюр-программ фестивалей и проч.культурных мероприятий в Осло. Типа изучим предложение и составим себе культурный график. Ага.
Весь день шел дождь, ливнем с минутными перерывами. Я пыталась найти разницу с климатом побережья - пока не нашла. Утверждают, что здесь лето суше. Не заметила. Не попала на такое лето. Газетные психологи уверяют, что погодной болезни нет, впадать в депрессию не надо и что для норвежцев дождь и ветер - самое природное как раз. Это для них самое природное, а для нас нет. Поэтому у нас и погодная болезнь возможна. Днем в комнате темно от дождя, я включаю свет, смотрю в окно, от звука дождя уже тошнит - и удивляюсь, как я еще не впала в депрессию.
Сегодня шла вдоль дороги с зонтом - и проезжающая машина так окатила меня водой, что я даже не разозлилась, а стало смешно. Зачем я тогда с зонтом борюсь на этом ветру?
Сегодня не буду сидеть в сети, а буду смотреть фильм. Как раньше. Viva lonely life! Viva rainy vacation in Oslo!
Tags: my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments